コメント
華💐
友達に聞いた話ですが、いま1才になる子供さんがいますが、待機児童多いみたいです。
そろそろ2才になりますが、来年の4月入園にもあまり期待できませんって言われてるみたいです。
無認可を考えてるっていってました(ToT)
場所にもよるのかもしれませんが、子供の受け入れはまだいっぱいにみたないのに、先生の数が足りずうけいれできないみたいですよ💦
華💐
友達に聞いた話ですが、いま1才になる子供さんがいますが、待機児童多いみたいです。
そろそろ2才になりますが、来年の4月入園にもあまり期待できませんって言われてるみたいです。
無認可を考えてるっていってました(ToT)
場所にもよるのかもしれませんが、子供の受け入れはまだいっぱいにみたないのに、先生の数が足りずうけいれできないみたいですよ💦
「途中入園」に関する質問
シングルマザーの方にお伺いしたいです。 養育費は月6万円、児童扶養手当は満額を受給しています。子どもが待機児童のため途中入園ができず、今は託児所つきのパートと、土日に親に預けて別のアルバイトを掛け持ちしてい…
育休いつまでにするか迷います💭 第2子育休中で上の子は保育園に行っています。 下の子の育休を1年半か2年で迷っていて決められません。 上の子は秋生まれでちょうど1歳半頃4月入園で良かったのですが、下の子は4月生まれ…
保育園のママについて 最近、なんだかうまく話ができなくてつらいです。今保育園の年長に通う男の子を育てています。 もともと私が人付き合いがあまり得意ではなく、苦手意識からなかなか話も上手にできないのですが 子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃ
やっぱりそうなんですね。
人気があるとそうなりますよね。
華💐
友人は高崎ですが、どこも同じような感じみたいですよ💦😓
しぃ
高崎でもそうなんですね😱
困りました😭