※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
お金・保険

暖房器具で電気代が心配。電気代を抑えるおすすめは?石油ストーブも検討中。電気代と石油代のバランスは?おすすめがあれば教えてください。

暖房器具について
家では暖房、ファンヒーターを
使って過ごしているとかなりの電気代で
びっくりします。
電気代があまりかからない暖房器具で
おすすめはありますか?
石油ストーブも考えましたが
電気代プラス石油って
どうなんだろう?と思っています。
何かおすすめありましたら
よろしくお願いします。

コメント

暖房高いですよね(*_*)
でも石油も高いし、寒いから暖房つけないわけにいかないしやはり暖房しかないですよね😵

エアコンの暖房は比較的電気代が安いです!
あとは加湿器を使って湿度を上げて全体的に暖めてます!
石油は高いし、外に買いに行く手間も面倒なので使ったことないです、、

ママリ🔰

都市ガスならガスファンヒーターが1番効率良いってガス屋から言われたことあります(•᎑•)
うちは毎年冬はガスファンヒーターです。暖房は使ってません!

田舎のナス

暖房
こたつ
ホットカーペット
ガスファンヒーター

の順で安かったと思います😃

ぷーたん

私は前のアパートがプロパンガスだったので石油ファンヒーター使ってました!電気代はほぼかからないですけど灯油買いに行くのがめんどい➕朝起きてすぐ切れたら入れるの寒いってゆうのが嫌で引っ越して都市ガスになったのでガスファンヒーターにしました✨あったまるのめっちゃ早くていいですよ💕でもやっぱりエアコンが1番安いみたいなんでガスファンヒーターで一気にあっためてエアコンで継続させる感じにする予定です👌