※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
妊娠・出産

4人目の妊娠で不安。出産兆候なし。3人とも軽かったので心配。

ふたり以上産んでる方で予定日越えたりした方っているんでしょうか?

私は今回の妊娠で4人目です。
子宮口3㎝、少し下がってきてると言われたけどおしるしないし、前駆陣痛も2日だけで痛みがないものでした。
恥骨痛とずっと同じ姿勢だと腰痛になったりとかはありますが痛みはまだありません。
胎動も激しい(^-^;
出産の兆候がまったくなし!
本当に産まれるんだろうか?(笑)

1人目染色体異常の子で1545g
2人目2600g
3人目2700g
4人目は推定2900gです。
3人とも軽かったので今回の出産がちょっと不安です。いきんでもなかなか出てこないんじゃないかと(^-^;

コメント

きゅーぴー♡

私は3人とも予定日より2週間程早く産まれてます。
予定日は何も問題が無ければ大体は着床のタイミングから計算するものなのであくまで予定です。
私が主治医に聞いた話では、お母さんの体質が関係してるそうで、早く産む人は何人産んでも早く産まれるし、小さめの子(問題が無い場合)を産む人は何人産んでも大体小さめの子が産まれるそうです。
体動などは赤ちゃんの性格なので元気な子が産まれるんだなぁー。と言った感じでしょうか。
推定体重も頭や腿の大きさから計算してるだけなのであまり正確ではありませんよ💦
うちの子も三女は大きめだと言われてましたが、足が長かっただけで体重は上の子たちと同じぐらいでした😅何なら少し小さめでしたよ💦

• 凜坊

凜坊

みんな産まれた週数は早くてもう産まれてる週数なんです(^-^;
    なのに今回は他の子より体重あるし、兆候ないし、なかなか産まれないしで今回は予定日まで産まれないんじゃないかとずーっとソワソワしてて疲れてきました(^-^;
    主人は仕事始まると呼んでも来られないし、母は多忙で呼んでもすぐにこられるかわからないしで不安ばっかでソワソワです(^-^;

• 11月1日
  • きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

下に書いちゃいました💦すみません😱

• 11月1日
はじめてのママリ

出産時期はその人の体質だから超過する人は何人目でも超過するし、早産気のある人は何人目でも早いみたいですよ!
わたしは4人とも39週で産んでるので、39週に入るまでは余裕。39週0日の朝からソワソワしてました!

• 凜坊

凜坊

みんな産まれたのは早いんです。
    なので今回の子は「あれ?」ってなってます😃
    産まれるのが想像できないほどなにも兆候ないので(^-^;

• 11月1日
きゅーぴー♡

ソワソワしてるの疲れますよね💦
私も三女は大きめって聞いてたし結局は上の子達と1週間しか変わらなかったんですけど遅かったし、早く出してしまいたくて毎日ソワソワしてました😅笑
陣痛が来るって言うジンクスは全部やりましたしね😂
とりあえず毎日スクワットをして、座る時は椅子代わりにバランスボールを使ってました😅
だけど結局最後は出てくるしか無いし出すしか無いから待ちましょう😊
もう時期ですもんね♡頑張って下さい😊

• 凜坊

凜坊

私もジンクスとかは信じないたちだったのに便乗してしまうほどソワソワです(笑)オロナミンCだけやってないのであとで買おうかな(笑)
    バランスボールはちらほら聞いたことありますが、どういう風にやるとどうなるんですか???

• 11月1日