旦那の家族が亡くなり、あたしの親や弟も参列してくれたのですが、あた…
旦那の家族が亡くなり、あたしの親や弟も参列してくれたのですが、あたしの親も一応親族やのにまるで他人様扱い。義理姉は、あたしの親を親族と思っていないからやと思います。親族やからと気を使って早めにに来てくれたら義理姉が機嫌悪くなるし、とにかく旦那もその周りも義理姉が明らか悪いのに義理姉には、怒らないで顔いろ伺って機嫌取りばかりしている。
あたしの親に義理姉は、一切挨拶しないし、平気で舌打ちするし、そういう態度をされたあたしの親は、怒ってます。
義理姉のせいで家族の付き合いが壊れてしまいそうです。
- yK(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
舌打ちって😨
親族であろうとなかろうと人に舌打ちとかナシだと思います😭
ご両親が気分を悪くされるのも当たり前です。
来依
なんで義姉はそんな態度だったんですかね?!
ykさんのご両親とは知っていますよね?!
なんで他人様扱い??
全く意味がわかりませんね、、
大人気ない
ykさんのご両親は旦那さんのご両親に怒ってもいいと思います!
-
yK
義理姉は、自分が大事に付き合いしてるとこは、大事にするけどあたしの親は、大事に思ってないのでしょう。
自分が周りに嫌な思いをさせていると気付いていない人がなので(>人<;)- 11月1日
-
来依
うわぁ。。
人として終わってますね
たぶん義姉は年老いてから
自分のやってきた過ちに気づくかもですね
ていうかたぶん罰があたりますよ!
いやむしろあたれ不幸になれ笑- 11月1日
-
yK
気づいたらいいけど絶対気づきませんよ笑
- 11月1日
(´・ω・`)
舌打ちは人としてまずおかしいですね。
義姉の機嫌取りをする旦那もムカつきますが😶
-
yK
旦那の親族みんな機嫌取りで必死ですよ。義理姉がいない時は、みんな義理姉の悪口ばっかりです。
- 11月1日
-
(´・ω・`)
悪口ばっか言うならほっとけばいいのに。って思いますね、実際他人の嫁としては😶
早く家出ていけばいいのに。とかいっちゃいそうです😂- 11月1日
-
yK
みんな義理姉のストレス溜まってます笑
- 11月1日
しろくま
旦那さんがなくなった場合はykさんのご家族も親族になりますが旦那さんの家族ならykさんのご家族は親族にならないと思います。
自分の母の葬式の時に母の兄の義母
(母の兄の奥さんのお母さん)が来てくれましたが親族席ではなく来客席に座ってもらいました。
理由は故人とは直接の関わりがないからです。
それでも
「わざわざ早めに来てもらってありがとうございます!でも今日は我々が親族になるので申し訳ありませんが来客として対応させていただきます。」など丁寧に断るべきですね。
えちゃ
義理姉さん、周りにご機嫌取られて大きい顔しつつも、本当は周りが自分のことを嫌いなのわかってるんだと思いますよー
根性腐ってる人間って自分を強く見せるのに必死だから他人からのそういう感情に敏感ですし、根本的に小さくて弱っちい人間なんですよ義理姉さん、良い大人がカッコ悪いですね
ご両親に対してそのような態度だったとしても、毎度顔を合わせるわけでなければ、あの人は心の病気だし仕方ないで済ませてあんまり思い悩まないようにしましょ!
-
yK
本当にカッコ悪いと思います。
出来ればあたしは、義理姉と付き合いしたくないです笑
そうですね。- 11月1日
yK
そうですよね(>人<;)義理姉は、自分の従姉妹も嫌って一方的に縁切りましたからね(>人<;)
自分の都合で周りを振り回しすぎてみんな困ってます。
ママリ
なんで義姉に誰も怒れないんですかね😣
義姉は止められないにしてもその分旦那さんか義両親がykさんのご両親に気づかってくれたら両家の関係は少しは良くなりそうな気はしますが😭
yK
義理姉が天下やからとちゃいますかね。ちょっと言うとすぐ機嫌が悪くなって当たり散らされるのが目に見えてるからでしょうね。
義理姉さえいなかったら家族関係は、いいのですが(>人<;)
ママリ
会うのは冠婚葬祭の最低限だけで済ませてなるべく関わらないようにするしかないですね😭
どこか遠くに嫁いでいただきたいです😱
yK
そうしたいです(>人<;)
家事何もしない義理姉が嫁げるとは、思いませんが笑
ママリ
そうゆう態度の人はいつか絶対自分に返ってきます!
嫁げなさそうならなおさら絶対面倒なんてみないからって感じですよね😡
yK
あたしもそう思います‼︎