※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が海外旅行で長時間の飛行機移動。昼間便と夜行便、どちらが良いでしょうか。時差8時間のヨーロッパ行き。体験談を教えてください。

2歳くらいの子が海外にいくため、飛行機に長時間乗ります。昼間の便と夜行便ならどちらがよいのでしょうか。
昼間の便だと乗ってる間昼寝くらいしかせず、夜行便なら夜だから割と寝てくれるのかなとも思います。
時差は8時間のヨーロッパ の予定です。体験談お聞かせください。

コメント

美紀

子連れ経験談ではないんですが、独身時代に自分がハワイ行くのに、夜出発して現地の朝到着しましたが、ほぼ寝てたので楽でした(^^)時差ボケもなく、着いてすぐに遊んでました☆

お子さん連れなら、夜出発して寝ててもらった方が、ママさんも楽だと思います(*´∇`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夜の方が寝てくれますよね(*^ω^*)寝て欲しいです笑

• 11月1日
ママ

うちはヨーロッパ行くときは昼便にしています。帰りは夜便でバシネットか子供の座席があればいつも寝てくれるので、夜便のほうが楽ですが、自分が飛行機ではぐっすり眠れないので、早朝に現地について夜まで寝れないのつらいかなと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    行き昼便でいったとき、子供時差ボケしましたか??

• 11月1日
  • ママ

ママ

初日だけいつもより寝かしつけに時間かかりましたが、そのあとは大丈夫でした。夜便で日本に帰ってきたあとはいつも時差ボケで大変です💦飛行機で寝てるのに日本に夕方つくので夜中まで寝てくれないです💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます(*^ω^*)時差ボケも時間がきっと解決してくれますね!

• 11月1日