※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お金・保険

格安スマホに乗り換えたい方が、SoftBankのiPhone7を使用中で、毎月8000〜10000円支払っている状況です。iPhoneを希望し、かけ放題や新しい機種を求めており、Wi-Fiも月5000円のSoftBank Airを使用しています。主人はSoftBankを使い続ける予定。格安スマホやWi-Fiのおすすめを教えてください。

格安スマホに変えたいんですけど
よく分からないのでおススメ教えてくださいー!♡

今SoftBankのiPhone7/128G 使ってます!
機種代込みですが毎月8000〜10000円です😭
12月で機種代の分割払いが終わって更新月になるのでそのタイミングで格安スマホに乗り換えたいなー!と思ってます。

☑︎電話はよくするので出来ればかけ放題がいいです。
☑︎今までiPhoneを使ってるので出来ればiPhoneがいいです。
☑︎今使ってるiPhoneは落としてしまい画面バキバキなので新しいのに変えたいです。
☑︎特に最新機種じゃないと嫌!とかではないのでiPhone8とかでもいいです。
☑︎家にWi-Fiがあるので今でも毎月5Gで十分足りてます!
☑︎SoftBankから他社に乗り換えでもいいです!

とりあえず携帯代を下げたいんですけど
何かおすすめありますか?😭💓

Wi-FiはSoftBank Airを使ってて月/約5000円してます。
主人もSoftBank使ってて主人は何故か分からないけど変える気は無いそうです💦
私が格安スマホ使ってみて良さそうならすすめようとは思ってますが❁

おすすめのWi-Fiとかもありますかー?😭♡

コメント

格安スマホに変えても、iphone8だと高いと思います。iphone7を修理してのりかえることは難しいですか??それか、ソフトバンクでiphone8への機種変か。見積もりとって、高いなら会社変えますって強気に出ると、良い条件出してくれたりするかもしれないですね😅
ソフトバンクからの乗り換えなら、ワイモバイルかなーっとおもいます。

私はauからUQモバイルに変えました。

私はSIMフリーのiPhone8plusを一括で買い、楽天モバイルにしました!夫が楽天会員のステージが高くて割引あったので。
楽天電話というアプリ使えば10分かけ放題です😁✨

iPhone7を修理してもいいですが、iPhoneXが出たことで8が少し安くなってますよ🌈
ちなみに夫はmineoで、2000円くらいです✨

格安の会社はどこにしてもそこまで大差ない気がしますが、店舗が近くにある方が安心かと思います🤔