※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
子育て・グッズ

電気ストーブの安全対策について、子どもがいるご家庭ではどのような対策を取っていますか?

電気ストーブについて質問です。よく灯油のストーブには安全対策として、吹き出し口の所につけるカバーが売ってると思いますが、電気ストーブのカバーは、探す限り見当たらないのですが、子どもがいるご家庭だとどの様な安全対策をとられていますか?

コメント

ゆか

電気ストーブだとカバーが余計熱くなるかと、、、服が焦げたりするしできたらオイルヒーターのほうがいいかなと。

• やまちゃん

やまちゃん

新たに購入する方法ですね。出来たら、今あるやつで使えたらと思っていたのですが、安全で考えるとオイルヒーターですね…ありがとうございます☆

• 11月1日
  • ゆか

ゆか

セラミックヒーターもあるんですが
    吹き出し口がかなりあつくて
    やっぱりまわりの布のゲートもあつくなります。

電気ならかなりおっきいサークルで囲うとか?でも固定しないと倒されますよね。わたしも毎年頭かかえてます

• 11月1日
やまちゃん

経験談を教えて頂きありがとうございます!

電気ストーブだと、やはり大きな囲いになってしまいますよね…。倒されるとか、ほんと困りますね(゚∀゚)家が狭いので、置き方を考えようと思います☆