※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつはる
子育て・グッズ

フローリングの部屋で布団を使いたいが、カビや寒さが心配。同じような状況の方はどうしているか教えてください。

前回の質問の延長になりますが…
ベビーベットをそろそろ使用するのをやめて布団にしようと考えています。
我が家にはフローリングの部屋しかないのですが、その場合フローリングに直に布団だとカビがきになるのと寒いし寝ていて疲れそうなのですが、どうしたらいいか思いつきません(*_*)
フローリングの部屋で布団で寝ている方はどうしていますか?

コメント

フローリングにカーペット敷いて、マットレスのいらない布団を敷いて寝てます(*^^*)

• なつはる

なつはる

カーペットですね!カーペットなら布団畳んでも邪魔にならなくていいですね(^o^)ありがとうございます!

• 1月10日
mamaちゃん1023

フローリングに直に敷くとカビます。

マットレス的な物は、敷いてから
布団を引いた方がいいです(__)♡

それか、スノコでもいいと思います!

• なつはる

なつはる

そうですよね(._.)
    間に何か入れます!
    アドバイスありがとうございます(^^)

• 1月10日

私は折りたたみのすのこを敷いていますよ!ホームセンターで3000円位でした。
あと敷ふとん2枚敷いていますが、布団の間に除湿シートを挟んでいます。こちらもホームセンターで買いました。

• なつはる

なつはる

ホームセンター便利ですね!
    折りたたみのすのこがあるなんて知りませんでした。探してみます!ありがとうございます(^_^)

• 1月10日
こまっち

うちはマットレス敷いてますが、どちらにしろカビるので、天気の悪い日が続くときは、布団を丸めるようにして部屋に立ててます!
マットレスも一緒に。
カビないですよ♫

• なつはる

なつはる

こまめに干さないとすぐカビてしまいますよね…気をつけます!ありがとうございます(^^)‼︎

• 1月10日