退会ユーザー
メニューですみません(>_<)
豚丼・玉子丼・親子丼・唐揚げ丼
もやしのゆかり和え
豚こまの野菜巻き
ハンバーグドリア
カレーの次の日はカレードリア
棒棒鶏
照り焼きチキン丼
3色丼
豚肉と野菜を蒸してポン酢で食べる
とかですかね(^^)
主に鶏肉、ササミ、挽き肉ばかりです(笑)
あとはキャベツ焼き(キャベツの千切りと卵液を混ぜて焼く)とか、そば飯とかですかね。
おすぅ
オリーブオイルにすりおろしたニンニクそこにもやしとベーコン入れて塩とブラックペッパーです。
鷹の爪入れても美味しいです。
もやしのかわりにれんこんも美味しいですよー
厚揚げを食べやすい大きさに切り焼きめがつくまで焼きます。
醤油、砂糖、酢、水を混ぜ合わせみじん切りしたネギと白ごまを入れて厚揚げにかけても美味しいですよー
pooon
きんぴらとかした翌日は
肉巻きにしたり
肉じゃがの翌日は カレー
カレーの次の日は うどんやカレードリア
旦那と2人なのでちょっと多めに作って お弁当のストックにして冷凍保存したりしてます(^ω^)
あとはお豆腐やおからで
ハンバーグとか
はんぺんとツナを混ぜて ナゲットにしたり
結構ヘルシーでボリュームもあるのでこれはオススメです(^^)
あい
厚揚げ(60円)とこんにゃく(20円)と大根(1/2本68円)の煮物
手羽元(安い時に買って冷凍してたもの)のマーマレード煮
白菜のオイスターソース炒め
はよく作ります!
pleasure77
「キャベツ」
キャベツのサッと茹でを醤油と鰹節で!
巻かないロールキャベツ
具だくさんポトフ
キャベツと塩昆布ごま油でモミモミ
「にんじん」
にんじんとツナさっぱりサラダ
にんじんスティック漬物
にんじんとさつま揚げの煮物
「ナス」
ジャガイモとナスのミートソース重ね焼き
ナスのソテーを香味野菜(大葉茗荷ショウガ)でモリモリ
ナス田楽
「大根」
豚バラと大根のピリ辛炒め
大根だけおでんw
やめられない大根漬物
大根とタマネギのスライスサラダ
「白菜」
白菜とベーコンのミルクスープ
白菜と豚バラのミルフィーユ
白菜と残り野菜の食べる味噌汁
「小松菜」
小松菜と油揚げの煮浸し(たまに豚肉でボリューミーに)
小松菜と人参のからし味噌和え
「ピーマン」
ピーマンのお出汁たっぷり煮浸し
ピーマン詰め
大根やキャベツは、安い時に丸まる買っておきます。
あると便利なのは「豚肉」ですね!
ひき肉安い時は、レンチンだけでできちゃうキーマカレーとか!
ハンバーグのついでに、ミートボール作っておいて、ラタトゥイユに入れるとか!しています。
鶏胸肉は、マジックソルトをまぶしパン粉つけて、揚げ焼きに!
シラスが余ったら、ご飯にシラスと大葉千切りとすりゴマ混ぜて「混ぜご飯」に!オニギリでも♪
私の節約方法は、”安い時には丸まる!”が合言葉ですwww
最近はレタス炒飯や、ウェイパーで簡単ワカメスープ、基本お味噌汁は具沢山で一品カウントしてます(๑•̀ㅂ•́)✧
参考になれば٩(ˊᗜˋ*)
コメント