※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

子供が痰で呼吸困難。口で吸引できず。初風邪。耳鼻科へ行くが時間心配。9時まで待てる?

至急です😓子供が痰が絡んで何度も起きたり呼吸しにくそうです😭どうすればいいかな、、口で吸う鼻水吸引ならありますが、穴に入らなそうです💦
初めての風邪です。起きたら耳鼻科かな?と思ってますが9時からだしそれまで大丈夫か心配😭

コメント

むっく

頭の下をタオルとかで高くして少しあげてあげるか抱っこしててあげると少し楽に呼吸出来ると思いますよ!
起きてるなら水分とらせると痰がらみが楽になります

• ほにゃ

ほにゃ

ありがとうございます!
    少し高くして、水分取らせてみます💦✨✨

• 11月1日
ke

何度も起きると心配ですよね💦
頭を少し高くしてあげると気道が楽になって少し落ち着くかもしれません❗️うちは二男が常に鼻水垂れ小僧なので。よく腕まくらでやっています。あと毎日入浴後に鼻通しをよくする塗布薬を体に塗っています😊

• ほにゃ

ほにゃ

心配です😭
    腕枕いいですね✨そんな薬があるんですね!😌先生にも聞いてみたいと思います😌

• 11月1日
なちょ

可哀想ですよね😭ミルク飲めて熱ないなら9時からでも心配ないと思いますよ!!

うちは2ヶ月で風邪ひいて鼻づまり、痰が絡んで夜中息しづらくて目を覚ましてました。だから口で吸うタイプの吸引器小さい時から使ってました!!多分嫌がるし、暴れるでしょうけど鼻の穴に押し付けて吸ってましたよ😭病院の薬や吸引だけではよくならないのでこまめに鼻水とってあげるのが一番です💦後は、ヴィックスベボラップかいいとか聞きます!!

• ほにゃ

ほにゃ

かわいそうです😭
    とりあえず起きて元気そうなので、小児科がいいか耳鼻科がいいかかかりつけに相談してみす✨
    吸引器、鼻に入らないんですよね、、😭吸引器も新しくみに行ってみたいと思います😌
    ありがとうございます✨✨

• 11月1日