※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

7ヶ月の娘に適したおもちゃや絵本について教えてください。

現在7ヶ月の娘がいます。
7ヶ月~1歳くらいを目安に、ずっと遊んでいたおもちゃや、おすすめの絵本などを教えていただきたいです。

コメント

めろん

特定のおもちゃでずっと遊ぶ、というのは無いですね。目新しい物に食いついては飽き…を繰り返すと思いますが、絵本はだるまさんシリーズやきむらゆういちさんのしかけ絵本、もこ、もこもこが好きで今も楽しんでます。あとは歌絵本ですね。

• なな

なな

やっぱりずっと遊ぶことはないですよね😊💦おすすめの絵本はまだ手にしたことないので、今度見てみたいと思います❗
    色々情報をありがとうございます!

• 11月1日
りおりお

今8ヶ月で特にお気に入りといえば、
掴みやすく口に入れやすいおもちゃ・振ると音の出るおもちゃ・フーセンなどですね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
音の出るおもちゃなら、
ペットボトルにビーズ入れて
しっかり蓋をすればマラカスにもなるし、娘は大喜びで遊んでますよ( ¨̮ )💕

• なな

なな

ペットボトルの活用など、家で簡単に作れるおもちゃも大切ですよね😆✨
    為になる情報をありがとうございます❗

• 11月1日