※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち丸
子育て・グッズ

抱っこ紐について、ベビービョルンの「ONE kai Air」と「キャリアONE+Air」のどちらが良いか相談したいです。現在はオムニ360を使用中ですが、装着が難しく1人では厳しいです。どちらが簡単に装着でき、肩の負担が少ないでしょうか?

抱っこ紐についてお聞きしたいです!

ベビービョルン 「ONE kai Air」か「キャリアONE+Air」の購入を考えています‼️

お聞きしたいのが
・オリジナルのように装着は簡単ですか?
・子供がどのくらい月齢までは肩にキツさを感じれず使えそうですか?💦
・どちらがいいと思いますか?😂

今手持ちの抱っこ紐が【オムニ360クールエア】と【ベビービョルン オリジナル】と【しろくま堂 スリング】を持って居ます!

家の中ではスリングで外出時はベビービョルン使っているのですが、ベビービョルンオリジナルが肩が辛くなってきてオムニ360を付けたのですが、すごく着けづらい(とくに安全ベルトがあってオリジナルのように片手でパパッと装着出来ない)です😭

外出時、旦那がいる時は手伝ってもらって装着したのですが1人では厳しいです(><)

オムニは肩もゴツくて、とても楽なんですけどリュックが背負えないです💦💦
エルゴとリュックのゴツイ紐同士がぶつかり合ってるみたいな感じで🤣

コメント

ゆゆ

ビョルンのキャリアone使ってます!
装着は簡単でひとりで出来ますよ!
私は黒持ってます!
旦那がたまに使うのでデザインや装着しやすさはかなりオススメですよ!
使ったままリュックも背負うのも苦ではないです

• もち丸

もち丸

ありがとうございます✨
    装着1人で出来るんですね✨
    肩とかってお子さんが重くなってくると結構キツイ感じでしょうか?💦
    オリジナルが肩にクッション性が全くなくて5.5キロの子ですでにキツくて😭

• 11月1日
  • ゆゆ

ゆゆ

今娘は6kgですがまだ肩などきつくないです!
    全然余裕ですよ

• 11月1日
  • もち丸

もち丸

ありがとうございます!!
    おねだりもキャリアONE+の方が安いのでキャリアONEにします💕💕

• 11月1日
  • もち丸

もち丸

おねだりじゃなくてお値段でした😂

• 11月1日