※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nay--a
子育て・グッズ

クリスマス前後の誕生日にプレゼントはどちらもあげた方がいいでしょうか?12月31日が3歳の誕生日です。

クリスマス前後の誕生日のお子さんいらっしゃいますか?
うちは12月31日が3歳の誕生日になります。
プレゼントはどちらもあげた方がいいのか、、

どうでしょうか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

次男が19日生まれです(*¨̮*)
まだ小さいので一緒にしてしまうかもしれませんが、幼稚園入る頃にはどちらもあげたいなと思っています♡

私自身がクリスマスと誕生日(元旦生まれ)を一緒にされて嫌だったので(´._.`)

ゆうママ

私が大晦日生まれです!笑
誕生日とクリスマス一緒でした😭特に小さい時は何もわからなかったので気になりませんでした😊
中学生ぐらいから損してたなって気付きました💦笑

はじめてのママリ

クリスマスプレゼントはサンタさんからのみです。私たち夫婦からはお誕生日プレゼントはあげます!
出来ればいつまでもサンタさんを信じる純粋な子でいて欲しいから😅
小学二年生ですが未だにサンタさん信じきってます👍

かなん

クリスマスと誕生日は分ける予定ですが、いつからきちんとするか考えてないです^_^;
小さいうちはプレゼントも何でもらったか分かってないだろうし…