※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

赤ちゃんのラッコ抱きや腕枕について、上手にできない悩みがあります。ラッコ抱きの方法や腕を抜くタイミングについて教えてください。

連投失礼します(´・_・`)

ラッコ抱きの仕方なのですが、みなさんどうやって赤ちゃんを上に乗せてますか??
中々上手に乗せられないのか、娘はラッコ抱きするとイヤイヤします、、
手の位置とか足の位置の問題なのか、上げ方の問題か、それともそもそも娘はラッコ抱きが好きじゃないのか(´°ω°`)

ちなみに腕枕も今日初めてしてみました。
抱っこでしかお昼寝できない娘もちゃんと寝てくれていて良いのですが、腕を抜くタイミングがわかりません(*。・ω・`*)

あまり長いこと腕枕はよくないと見たのですが、、

ラッコ抱きと腕枕について、教えていただきたいです(´..・ω・..`)

コメント

私はラッコ抱きは座ったまま抱っこして一緒に倒れてます(笑)
腕枕はやった事ないんでごめんなさい(´・_・`)

• ちゃ。

ちゃ。

うちの子縦抱きは好きなのに、そのままお腹に乗せて倒れると起こります(´°ω°`)
    好きになってくれたら、少しは一緒に寝られるのになって思います、、

• 1月11日
U7mam

ラッコ抱きは座った状態で抱っこしてそのまま後ろへ倒れます\(^o^)/
まだ1ヶ月の子なら首もすわってないのでちゃんと呼吸ができるように鼻と口を塞がないよう注意が必要ですね(^_^)!
腕まくらは5ヶ月になってからはじめたのでわからないですが、寝入ったら抜いても大丈夫じゃないでしょうか?(;ω;)
長すぎると首しんどそうですよね^^;

• ちゃ。

ちゃ。

顔を横に向けてるのですが、イヤイヤされます(´・_・`)

腕枕、ずっとしてると体勢によっては苦しいし、頭の形に影響するというのを見たのですが、ちゃんと熟睡してないとまた一からになるので抜きどきが、、(´°ω°`)

• 1月11日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちの子はラッコ抱きが定着しました💧
でも寝そう〜て感じにならないと目がランランの時やグズってるときは全然ダメで嫌がります💧
腕枕ほぼしないのですが、寝入ったくらいに抜くのがよいかな〜と。息が早めだったりするとまた目が覚めちゃうと思いました💦

• ちゃ。

ちゃ。

なるほど、うちも眠たそうな時にやってみます!
    普段は嫌がるので、、

抜きどきの見極めが難しいですよね、、
    息が早い時はまだ寝入ってないんですねΣ(..oΔo..*)!

• 1月11日