※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗る時だけ泣くようになりました。抵抗して座らない様子。保育園通いで毎日車に乗っているが、解決方法はあるでしょうか?

1〜2週間前くらいから、急にチャイルドシートに乗る時だけ泣くようになりました😭
チャイルドシートに乗せようとシートに座らせようとすると…背中を反らせて、決して座らないと言わんばかりに抵抗します😵
保育園に通っているので、車には毎日乗っていて…慣れてると思っていたらこれです😂
ベルトを調整したりしてみてもダメで…何かいい解決方法はあるのでしょうか?😭

コメント

MI

うちもです😭
チャイルドシート急に大っ嫌いになっちゃいました...
なので普段好んでいるものを持たせたりして機嫌を取っています(>︿<。)
難しいですよね😱

回答になってないようですみません(>︿<。)

• ぼのぼの

ぼのぼの

同じ方がいたー😭
    ちょうど嫌になっちゃう時期なんですかね。。
    お気に入りのおもちゃと共に乗せてみようと思ってます😊

• 11月1日
mtk

そういう時期があるみたいですよ!周りの子もそういう時期があったと聞きましたし、私もありました。
絵本やおせんべい1枚渡して座らせたりしてました😂反り返ってどうにもならないときは力ずくで乗せたりもしました😅

• ぼのぼの

ぼのぼの

みんなあるんですね😂
    うちも反り返って乗ってくれない時は力ずくでやっちゃってます💦娘には申し訳ないですが…乗ってベルトを締めてしまえば、泣きもせず乗ってるので😌

• 11月1日