紫パンパースSからのサイズアウト後のおむつについて悩んでいます。パンパースMへ行くか、他のメーカーに移るか迷っています。ムーニーSも試してみましたが、サイズ感に不満があります。まだ小さい5.9gなので、Mに移るのは早いかもしれませんが、同じメーカーを使いたい気持ちもあります。皆さんはどうしていますか?
紫パンパースSを使っていた方に質問です。
サイズアウトした後、なんのおむつ使ってますか?
紫パンパースMへ行くつもりでしたが、メッシュじゃなくなったりで紫の良さがなくなったとかのレビューを見かけて…
それならパンパースMとの差が少ないのかな?とパンパースMへ行くか、他のメーカーに移るか迷っています。
今は試しでムーニーS買ってみましたが、サイズがそんなにかわらず。
紫パンパースSもムーニーSも、テープの位置は1とかで止まるんですが、足がなんとなくきつく見えて(´・_・`)
今は5.9gとまだ小さめで、Mに移るのはまだ早いか?とか思いつつも、なるべく同じメーカーを使いたい気持ちもあり(ポイントもありますし)。
みなさんどうしてますか??
- なつめろ(9歳)
ユピピ
私もしばらくは紫パンパ使ってました!
その後は、メリーズかパンパース使ってます!
どちらもオシッコしてあってもサラッとしてるので、不快度は少ないかなっと思って。
夜はやっぱりパンパースが安心です。
はなこ
パンパース、ムーニーSを使い、いま、メリーズのSを使ってますよ!
s_madder
私も新生児からあのメッシュが気に入って紫パンパース使ってました!
Mサイズからはメッシュじゃないので、残念ですよね。
紫パンパースが小さくなったらメリーズのSサイズに変えました。メリーズはパンパースよりやや大きめなのでMじゃ大きいかなぁって頃には丁度いいと思いますよ!上の子の時ずっとメリーズだったのでメリーズもいいですよ(*^^*)
MYMY♡0921♡0819
紫パンパースS使ってました😄
サイズアウトしたので.同じ紫パンパースMにしました😃
私の子供は肌が弱いので紫パンパース使ってますがなつめぐさんのお子さんが肌弱くないなら緑パンパースでもいいかなと思いますよ☺️
あと.テープが1~3まであると思うんですが1がキツイなら2のとこにするとかどぉですか?
bunnybunny
産院が紫パンパースとムーニーでした。
私は紫パンパースのあのメッシュが虫の巣みたいで、集合体が無理でムーニーを使っていました(>_<)
今は緑パンパースとグーンを使っています☆
そしてメリーズを使いたかったのですがどこにもなくやっと見つけたので即買い☆
私はムーニーとメリーズが好きです(*^^*)
ぴよこ)^o^(
メリーズはどうですか?☺
なつめろ
まとめてお返事でごめんなさいm(._.)m
メリーズやムーニーが人気ですね(^∇^)
ムーニーSは今使ってますが、おしっこの量が多く、寝てる間に漏れてしまうので、とりあえず紫パンパースMを購入してみました!
大きければメリーズのSを試してみようかなと思っています。
たくさんのご意見ありがとうございました(^∇^)
コメント