※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

洗濯物を一緒にすると肌荒れが起きています。肌が弱い可能性があるので、まだ別に洗っている方いますか?

洗濯物を一緒にしだしたら肌荒れができてきました。抱っこするときに擦れる脇と、ズボンのゴムのところが荒れているので、食材ではなく洗剤が原因だと思いました。

8ヶ月でまだまだ、洗濯物を別にしている方いますか?うちの子は肌が弱いのでしょうか?

コメント

まいち

まだわけて洗ってます!
子供の肌にふれるものはさらさを使ってます。

わたしもそろそろ大丈夫かなぁと思ってはいるのですが、、、めんどくさいし。コスパ悪いし。

寒くなってきて乾燥とかもあるかもですね🙌

• みか

みか

私もそろそろ大丈夫かなと思ったんですがダメでした(>_<)

3日ほど前気づいて乾燥かと思いローションを塗っていたんですが悪くなる一方で今日洗剤かと気付きました(>_<)

洗剤がなくなってのでやめたんですが…買ってこなくては(>_<)

• 10月31日
めーちゃん

うちのところもまだ別で洗ってます😃
来月には下の子が産まれる予定なのでまだ当分大人とは別々で洗う予定です。

stmy

今でも分けて洗ってます!
旦那のとは一緒に洗いたくないので(笑)
あと柔軟剤は子どもの肌に良くないみたいなので洗剤だけで洗ってます!