コメント
エミカナ
私は6回目の人工授精で妊娠に至りました。次の人工授精で無理なら体外授精にステップアップすることを勧められていました。
私も毎回ダメでその度に落ち込みました。ダメだと落ち込みますよね…。
misacoさんにも赤ちゃんが来てくれますように…😌
退会ユーザー
人工授精の妊娠率は年齢にもよりますが10%前後です💦
なので10回やっても妊娠しない人もいます。
私は人工授精を6回しても妊娠しなかったので、体外受精にステップアップしました。
採卵2回、胚盤胞の移植5回、化学流産2回を経て5回目の移植で妊娠・出産しました😊
期待値が大きい分、リセットすると落ち込みますよねー💦
私も毎回号泣でしたし、私なんて妊娠出来ないって思ってました😅
リセットしてもいいんですよ😊
リセットしたら、リフレッシュしてまた頑張ればいいんです😊
まだチャンスがあると思って前を向きましょう😊
そして、今のうちにご主人と素敵なデートを楽しみましょう😊
-
misaco
コメントありがとうございます😊リフレッシュ大事ですよね!前向きに頑張りたいと思います❤️
- 10月31日
ママリ
人工授精1回目で妊娠しました。
ただ、元々、卵管閉塞があるので、卵管を通す手術をしています。
術後6ヶ月は卵管がきれいなので妊娠しやすいゴールデン期間中なのですが、タイミング2周期ダメで、人工授精にステップアップした3周期目のことでした。
卵管造影検査はされましたか?
卵管が両方詰まっていたら、自然妊娠も人工授精も難しいので、もしまだでしたらおススメします。
-
misaco
コメントありがとうございます😊卵管造影は5月にやりました!そろそろゴールデン期間終わります😢
- 10月31日
けー
人工授精2回目で妊娠しました(その後流産)。1度目は閉塞の右排卵、2度目が通っている左排卵でした。
わたしは右側閉塞なのに右側からの排卵が多かったので、時間の無駄に思えて体外へ進みました。
体外も1度で妊娠できるわけではないですが……
今二人目治療していて今日陰性判定、気が付いたら一年半も経っています💦
どうすれば妊娠するのか、わたしもわからなくなりました😭
でも諦めなければその日は来るって思ってます。未来を諦めないで、頑張るしかないって。妊娠のためにこの1ヶ月頑張った自分を労って、また頑張りましょう!
-
misaco
コメントありがとうございます😊諦めたころに妊娠するってよく聞くんですが、諦めるなんて無理ですよね💦前向きに頑張りたいと思います❤️
- 10月31日
Mama
私は奇跡的に人工授精1回目で妊娠しました。
長い間排卵誘発剤、子宮卵管造影、注射、やれるだけの事は沢山やって出来なかった時は毎月泣きました。
でも絶対に子供が欲しいという気持ちは変わらなかったので人工授精にステップアップしました。
4回目までに妊娠される方が多いみたいなので諦めずに頑張って下さい👌
ちなみに、人工授精後はYouTubeで検索して妊活ヨガとかしてました!!(効果あるかは分かりませんがやる事で気持ちが楽です☺️)
でも無理はしないで下さいね😊
misakoさんの気持ちが前向きな限り可愛い赤ちゃん来てくれるはずです👼❤️
妊娠というのは本当に奇跡なんだなって自分が妊娠して初めて思いました。
応援しています☺️☺️
-
misaco
コメントありがとうございます😊あきさんのコメント読んでたらウルウルしてきました😢前向きに頑張りたいと思います❤️
- 10月31日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
4回目(残念ながら流産しました💦)と3回目です。
どちらも6回やってダメだったらステップアップするつもりでした。
-
misaco
コメントありがとうございます😊まだ1回目なので前向きに頑張りたいと思います😢⭐️
- 10月31日
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
私も人工授精してます。
妊娠に至ってないコメントですみません😩💦
人工授精は2~4回目が確率高いと
よく聞きますよ☺
-
misaco
コメントありがとうございます😊ちゃんりーさんは人工授精何回目ですか?
- 10月31日
-
私は4回してだめでした、、
次5回目です( ;꒳; )
今年中に妊娠できなければ
来年から体外受精を考えてます😣😣- 10月31日
-
misaco
ほんと妊娠って奇跡なんだなあって思いますよね!体外授精にステップアップ考えているんですね😊私は体外授精はまだ考えてないですが、人工授精で授かれる気がしないので、体外授精も考えておかなきゃなーって感じです😢
- 10月31日
-
本当そうですよね😣
改めてそう思えます(´•̥﹏•̥`)
私の場合子宮内膜症で
主人も軽い男性不妊なので
人工授精はほぼほぼ諦めてるんですが
なかなか体外受精!ってならず、、
お金も身体も気になります😭😭- 10月31日
-
misaco
お金も身体も気になりますよね💦
お互い授かれるといいですね❤️- 10月31日
だるま
私は人工受精3回目してきました!
卵胞や内膜があまりよくなかったので今回もダメかなと半分諦めています(>_<)
旦那も私も特に異常はないと言われていますが中々妊娠に至りません。ほんと妊娠は奇跡ですよね(;_;)
毎回リセットしては落ち込んでいます。お互い頑張りましょう(^^)
-
misaco
コメントありがとうございます😊わたしも夫婦共に特に異常なしです。異常ないのが厄介って言いますよね💦お互い授かれますように❤️
- 10月31日
misaco
コメントありがとうございます😊体外授精の前に妊娠できてよかったですね❤️前向きに頑張りたいと思います😖