コメント
ちびー
確かに高いですよね~(°Д°)
うちは6ヶ月頃から通ってます!!
退会ユーザー
確かに高いですよね。
私も7ヶ月の頃から通ってますが、毎回楽しく授業受けて、授業が終わった車の中では爆睡なので、ちゃんと吸収してるんだな〜と嬉しく思ってます。
でもそんな小さい時から幼児教室なんか通っても成果なんてないでしょって周りのママ友からは思われてるようです…。少しでも賢くなってくれればいいんですがね。ら
-
もこ
こどもが楽しく過ごしてくれるのが一番ですよね😍そのついでに頭も賢くなればラッキーみたいな😂
ママ友もできるかなーなんて思ったり悩みます😣- 11月1日
-
退会ユーザー
私の通う教室では、終わったらすぐ帰る方が多いのでママ友を作るのは難しいのかな〜と思っています😭💦
ママ友が欲しかったり、育児の相談にのってほしいなら、近くの児童館や支援センターに行ったほうがいいです😊✨
私は児童館でママ友ができて、情報交換やお茶会などできて楽しくやってますよ🎶
ベビーパークは、保育園行かない代わりのお勉強の場として通っていますが、成果が出るかは微妙です😅
ベビーパークはまだできて新しいみたいなので、ベビーパークに通ってることで頭が良い大学に行けた!とかの実証?は無いみたいです。- 11月1日
-
もこ
児童館行きまくってるんですけどママ友全然です😂その場限りって感じで😭
うちは育休中で保育所決まるまでの息抜きって感じです。
頭良くならなくても母子とも楽しくすごせたら育児に後悔しないですよね😉- 11月1日
-
退会ユーザー
この人ともっと話したいな〜って思った人には、もこさんから「LINE交換しませんか?」って言ってみるのはどうでしょう⁇
手当たり次第ではないですけど、何人かとLINEを交換してもみんなと仲良くなるのは難しいから、価値観があって楽しく付き合えるママ友が1人でもできると雑談し合えたり楽しくなりますよ☺️💕- 11月1日
-
退会ユーザー
ベビーパークも楽しいのでお金が許すならオススメです!!
けど、価値観の違いで児童館に毎日行ってるママ友からは、お金使い過ぎじゃない?って思われてるみたいなので、周りにはベビーパークに通ってるとは言いましたが、ほとんどベビーパークのことは言いません😫- 11月1日
-
もこ
お返事遅くなり申し訳ありません😣
児童館以外でもお付き合いできるお友達がいるのっていいですよね😍一人きになる人がいてるのでライン聞いてみたいなって思います☺️
たしかにほかのママにはお月謝の値段言ったらびっくりされそうですよね😂明日授業体験なのでじっくり見てきます❤️- 11月3日
もこ
通ってるんですね😍
今日はお話だけだったんですがなんとなくママのための教室って感じですよね🔆
ちびー
確かにママの為にもなるなぁって感じですね☺️
子育てについての相談がしやすいですし、
子供も楽しんでます😄
もこ
途中でこどもが起きてしまいお返事遅くなりすみません💦
相談してもすぐに的確なアドバイスくれるのがすごいですよね😲結構育児のことでパパにもイライラしちゃうんですが通ったらましになりますかね😭
ちびー
いえいえ、大丈夫でしたか??
通う事でママの息抜きにもなるんじゃないかな?と思います。
また先生に子供がこうなんでその場合はどう対応したらいいですかねー?って質問したりすると教えてくれるので、私的には、パパに対するイライラや、子供との接し方が変わったように思います。
パパに対する質問も、ちゃんと聞いて下さる先生なので🙌
もこ
ごはん食べたら復活しました😉
そうですよね😣いろいろお話聞いてくれるから本当に良い息抜きになりますよね!!
ちびーさんのクラスは何人でされてますか?
うちは同じくらいの月齢5人くらいか2人のクラスどっちかを提案されてるんですが、2人だと寂しいかなーとか先生によっても違うって聞くから両方試してみた方がいいのかなーとか悩んでて😣
実際に通われている方のお話がきけてとても参考になります❤️
ちびー
良かったです🙌
私のクラスは現在3人で、
来週から進級して、3、4人になるのかな?って感じです🤔
私的には5人の時は先生も大変そう。
2、3人の時は先生がまんべんなく見れてるイメージです!!
最初に受けた先生が良くて、
私はずっと同じ先生の授業をうけてますが、
振替とかで違う先生の授業を受けると、
子供がなんだかいつもと様子が変わり、本領発揮できないので、先生選びは大切かなぁって思います。
もし、可能ならば色んな先生をみて、
もこさん、もこさんのお子さんに合う先生を見つけるのがいいと思います🙌
もこ
こんな時間にお返事ありがとうございます💦💦
2人だと寂しいかなーと思ったんですがそんなことないんですね😲次土曜また体験で今日の先生とは違う方が担当なのでドキドキです😂
振替でも反応が変わったりするのですね😲
いろいろ参考になります!ありがとうございます❤️
ちびー
目が覚めて、暇なので気にしないで下さい🙌
土曜日が楽しみですね☺️
通いだして先生が変わると反応が明らかに変わってきますよー😄
私は通わせてなかった場合がわからないので、
あれなんですが、息子の成長を見て通わせて良かったー!と思ってます😇
もこ
ありがとうございます😊私は娘が寝た後はネット中毒で
す笑
楽しみです😊今日はお話ばかりでプチ体験がまったくなかったので😂
1歳くらいってわかってないようで実はぜーんぶ覚えてるし理解してますよね😲
よかったと思えると通う価値ありますよね🤗イヤイヤ期とか先生のアドバイスすごく参考になりそうですよね!
ちびー
わかります!笑
これでもかってぐらい、依存します!笑
ほんと、まだ全然喋らなくても、
やっぱりすごい理解してますよー!
吸収力の早さにビックリです!!
通う価値はあるって思う反面、あぁ高い、、(´TωT`)って
なります💦💦笑
月4回しかないから余計に高く感じるんですよね💦
先生のアドバイスはすごく参考になりますよー🙌
特に性格がわかってくると、息子に合った対処法を教えて下さるようになるので✨
もこ
昼間は全然自分の時間ないし夜は外出なんてできないし結局ネットです笑
頭いいですよね!自分の行動もすごい見られてるから気をつけようって思います😂
お月謝高いですよね😭15000円って食費にしたら何日分とかおもちゃ何個、、?とか考えちゃったり😭核家族の難点をうまく利用したお教室ですよね笑
通い出したらまた違うんでしょうね😍お話聞いてると入会に傾いてきてます😂
ちびー
したいことがあっても、出来ないので、
結局ネットで落ち着いちゃうんですよね😩
頭いいですよね☺️
うらやましいです🙌
ほんま、見られてますよー🙄🙄
いつの間にかマネされちゃってますからね😖💦
食費にしたら、、、考えると切なくなりますね💦💦
しかもクラスがあがれば、若干値段もあがります。
工作費?がプラスになります。
もこさんのお子さんが楽しんでくれるといいですね♥️
もこ
ほーんと自分の時間ってなくらなりましたよね😭
自分の口癖とかすぐ覚えますよね😂娘もよいしょってめっちゃ言ってます😅
お月謝は、、育児にプラスになるならきっとプライスレスですよね😉そう思いながら体験でじっくり見てきます😍今日は動きまくってずっと探索してました、外出も楽しかったみたいですけど土曜はどうなるやら😅
ちびーさんはお二人目妊娠中なのですね✨毎日育児大変かと思いますがどうかご自愛ください❤️おやすみなさい🌛
ちびー
グッドアンサーありがとうございます。
時間はなくなりますね、、、
これも母になった運命なんでしょうが、、、
プライスレスと感じれるような体験、入会になりますように🙌
ありがとうございます。
もこさんも息抜きしながら子育て頑張って下さいね😄
気温の変化でお体壊さぬようお気をつけ下さい🙌
では、おやすみなさい😴