※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
その他の疑問

出産予定日が年末年始の方、年賀状ってどうしますか?予定日は1/6なので…

出産予定日が年末年始の方、年賀状ってどうしますか?

予定日は1/6なのですが、今切迫早産で入院中でして…
早めに産まれそうな気がするんです(^_^;)

産まれてから作るか、今回は子供無しで作るか…
無しの場合、妊娠中ですっていう報告も、万が一を考えて書かない方がいいのかなと思ったりしてます💦
年内に産まれたら写真載せちゃおうとも思ったのですが、中には新生児の姿に慣れない方もいるかなー?とも。

ちなみに、送るのは親族と友達だけです。

コメント

ぽてこ

わたしは載せませんでした!
もうすぐ父母になります、とだけ書いておきました。
送る方々がそんなに関係が浅い人達ではないと思うので、報告ありきでいいんじゃないでしょうか。
出産待ってたら年賀状の季節を過ぎちゃいそうです。

• しょん

しょん

そうなんですね!
    まぁ載せたいのは私の自己満といえばそれだけなのですが笑笑
    「新しい家族が増えます」と書いておこうと思います(*^^*)

• 10月31日
まんまるしかく

12月予定でバタバタしてそうなので年賀状のデザインなど決めて産まれたら写真を入れるだけの状態を作ってました!😅ただ予定日が1/6だと少し早めに産まれてもお正月には間に合わなくなる可能性高そうなので写真なしで作りますかね〜🙌💦

• しょん

しょん

先にデザイン決めておくのは有りですね✨
    切迫早産の方で、正産期になって退院したらすぐに陣痛がきて出産という話をよく聞くので迷ってしまいまして😅
    早く産まれた場合も考えて、2種類デザイン決めておこうと思います✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月31日