※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

真冬にあったかい素材の服は必要ですか?家の中では秋の服装でも大丈夫でしょうか?

これからの服装の質問です😊

よく、あったか生地の肌着やキルト生地のカバーオールなどが売られていますが、真冬の時期にはそういう素材のものを着るんでしょうか??
家では暖房やホットカーペットなどであったかくするし、あんまりあったかすぎる格好も良くないと聞くので、家の中では秋と同じ格好じゃだめなのかな?と思い、質問させてもらいました😊

コメント

つき

地域によるかもしれませんが、うちは暑がりなので、冬もあったか素材系のものは使いませんでした🙋‍♀️

• そら

そら

そうなんですね😊✨
    じゃあ赤ちゃんが暑がりかどうか様子見てからでも良さそうですね✨

• 10月31日
COCORO

室内が温いなら不要だと思います逆に暑いと思いますよ?

暑い寒い言えるようになってからわたしは使う予定です。

小さいお子さんにはカーペット 低温やけどに注意ですね!!

• そら

そら

カーペット、危ないって初めて知りました😊今じぶんでもネットで調べてみました✨
    言葉が話せないとつけて何かあっては怖いので、今年はホットカーペット難しそうですね😊💦
    教えてくださってありがとうございます✨

• 10月31日
バルタン星人

家の中でも、ホットカーペットの上は赤ちゃんは低温やけどの危険があると言われてつけてなかったです!

• そら

そら

教えてくださってありがとうございます✨
    今年は絨毯のみにしようと思います😊✨

• 10月31日