コメント
あゆみ
30週に入る頃には準備を始めて、臨月には何もしなくて良いようにしてました!
退会ユーザー
とりあえず入院グッズは揃えた方がいいと思います☺️
1日で終わるのでとりあえず動けるうちにパパッと…!
私は出産の3日前に引っ越しだったので部屋は退院後徐々に揃えていきました☺️
揃えるまでは布団に転がしてました😂
-
ペコペコ虫🐛
入院グッズ優先で
ちょくちょく部屋作りのがいいですかね笑!
生まれてくる実感なくてなかなかやる気も起きず😂- 10月31日
m88m
入院中グッズ用意してカバンに詰めた次の日に緊急入院になったので、余裕ある時にやっといた方が絶対いいですよ😮!
-
ペコペコ虫🐛
早めにやっておきます!😹
緊急入院てどんな時になるんですか??- 10月31日
-
m88m
私の場合、赤ちゃんがかなり下がってきてて血圧が高くなりました😅
- 10月31日
-
ペコペコ虫🐛
今入院中ってことですか💦?!
そゆこともあるんですね…次の検診までには私も詰めときます🤦♀️- 10月31日
-
m88m
そうです😅💦
何があるかわからないのでその方がいいと思います😭- 10月31日
-
ペコペコ虫🐛
次の検診までにある程度やっとくのがベストですね笑笑。
ありがとうございます🙇🏼♀️- 10月31日
マルマル
もうすぐ臨月ですね😌
いつ産まれるかわからないから、いつまで何を準備したら良いのか、ほんと難しかった記憶があります!
が、確か最低限必要なおむつや肌着といったものは38週くらいまでには揃えていたような…🤔
あとは時間潰しにと、スタイとかおくるみは産まれるギリギリまで、手作りして過ごしてました。
すぐ必要そうにないものは産まれてから買いに行きましたよ!ちなみにベビーカーとチャイルドシートは、私の場合予定日過ぎてから、暇すぎて見に行きました笑
-
ペコペコ虫🐛
とりあえず生まれてすぐ使いそうなものはちょくちょく家にあるので何とかなるのかなーなんて思ったり笑。
なんかもうずっとお腹の中にいるんじゃないかと思うくらい出産自分はしないのかなと思ってしまう😭- 10月31日
-
マルマル
わかります、出産が人ごとに感じる時ないですか?笑
私も何とかなるーってマイペースなタイプだったのですが、もし同じタイプでしたら、いろいろきっと何とかなります!笑
一応37週までにはって目安など作っておくと良いのではないでしょうか😌?ものの準備も大事ですが、1人の時間や旦那さんとの時間も、大切に過ごしてください💓- 10月31日
-
ペコペコ虫🐛
自分の中で動いてるし居るんだろうけど生まれてくるの?って笑😹
まだまだ生まれてこないんじゃないかなーって感じで焦りもなくなんなーく過ごしてる感じなんですよね笑笑!
次の検診までには入院グッズだけでも進めます( ˘꒳˘)b- 10月31日
a.
私もやっと子供のスペース作りだして、入院の際に必要なものは揃えたけど、まだカバンに詰めてない状態です😅
順調に来てて特に問題ないからとのんびりし過ぎだなとは思うんですけど🙄💦
35週なら入院グッズはもう用意しておかないとですね!!
-
ペコペコ虫🐛
子供スペースというか作りたくても材料?というか家具が理想のものが家にないし!!とか思ったりでなかなか進まず笑。
もう35週なのかまだ35週なのか…( '-' )?
切迫気味なのに焦りもなんも感じないし自分から生まれてくる気もしなく全然進まず😭😭- 10月31日
-
a.
それは分かります!!笑
最初は、大きくなってきて子供部屋にも置けるようにちょっといいやつ買っておいた方がいいかな〜とか思ったんですけど、とりあえず家にあるカラーボックスで代用するつもりです😂
妊娠生活ってあっという間ですよね🙄!!
まだまだ産まれるんだ〜って実感私もないです😂😂- 10月31日
-
ペコペコ虫🐛
そうなんですよね笑
なんか先を見てたつもりがなんか気づいたらもう少しで…けどまだまだ生まれてこないんじゃないかレベルで笑。
私もとりあえずは小さいカーペット買ってカラーボックスで代用しようと思ってます😂- 10月31日
Träumerei
いつまでに〜ではなく、既に今すぐに準備が必要な週数だと思いますが💦
産院から指導とか指示ありませんでしたか?💦
お布団セットしたりは埃かぶるので直前でいいと思いますが、少なくとも入院準備はご自身の持ち物ですから、今すぐ用意できますよね👜
予定日まで待たず出産される方もたくさんいますし、いざ準備してみると「あれ?どうしたら良いの?」ってなりがちです。ここ見ていてもそういう投稿よく目にしますよね🤔
ギリギリまで準備しなかったけど大丈夫だった、という方は結果論でたまたま幸運だったパターンだと思います。
もし今陣痛が来て何か足りないものがあったら、準備不足のまま出産に臨むことになっちゃいますよね。
代わりに完璧に用意してくれるご家族がいるならまだ良いですが、妊婦本人でさえ迷いながら用意するものをご家族に任せて大丈夫ですか?😥
お部屋作りも、配置換えや家具の用意が必要なら出産前の余裕ある今しておかないと。産後ボロボロの身体と寝不足、新生児のお世話に追われる中ではご自身も相当キツイと思います💔
私は出血が多く、予定通り子供と退院はできましたが歩くこと、立ったり座ったりがやっとでしたよ🤢
脅かすようで申し訳ないですが「実感がない」ではなく、いつ陣痛や破水が来るかわからないし、出産中や産後に何が起こるかわからない。
だからこそ早めに、万全の備えをしておくべきだと私は思います🙂
無事のご出産となりますように!
-
ペコペコ虫🐛
切迫気味なのになかなか進まず…。
家庭環境もあるんですがそれを一応病院とか保健師さんにも話してるので多分言われないのかもしれないです💦
次の検診までには最低限の入院グッズまとめておこうかと思ってます😶
月曜には保健師さんがおうちきて母親学級参加できなかったからお家でやって貰えるみたいなのでその掃除ついでに出来たらいいですね😭
動きすぎると張るしちょと難しいですが頑張ります!!
コメントありがとうございます🙇🏼♀️- 10月31日
ペコペコ虫🐛
早めのがいいですよね😂
ここまで来るとあっという間ですかね?
なんか生まれる実感もなくて笑
お腹いるだろうとは思うけど生まれてこないんじゃないかレベルです👀