※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

今日の夕飯は素を使って青椒肉絲にしようと思って冷凍しといた牛肉とピ…

今日の夕飯は素を使って青椒肉絲にしようと思って冷凍しといた牛肉とピーマン、たけのこを解凍してたら素がないことに気づきました💦
酒、甜麺醤、ごま油がないです…。

解凍してしまったので使いたいのですが味付けどうしたらいいと思いますか?😭😭

コメント

ぶたぴーなっつ。

我が家はいつもウェイパー(中華だし)、オイスターソース、酒、醤油で味付けして作ってますよ( ˙-˙ )

  • りん

    りん


    回答ありがとうございます😊
    オイスターソースも切らしてました💦

    • 10月31日
  • ぶたぴーなっつ。

    ぶたぴーなっつ。

    では和風な感じに仕上げて、日本だし(白だしやほんだし)、醤油、みりんで炒めてみるのはどうでしょう😳

    • 10月31日
  • りん

    りん


    なるほど!参考にさせて頂きます♩

    • 10月31日
みー

酒、ごま油は欲しいですね(^^;)
うちは正油、酒、砂糖、ガラスープの素、(オイスターソース 使わない時もあり)、片栗粉、にんにく、しょうが。肉の下味にごま油、正油、塩こしょう、片栗粉、で作ってます。

  • りん

    りん


    回答ありがとうございます😊
    やはりそうですよね…

    午前中バタバタしたので買いに行くのは面倒なんですよね…😭

    • 10月31日
  • みー

    みー

    それだけ買いに行く!って言うのも面倒臭いですよね(^^;)
    クックパッドとか見たらあり物で作れるの載ってたりするかもですね💦
    料理スキルないので知識がなくてお役に立てずすみません(^^;)

    • 10月31日
  • りん

    りん


    いえいえ!!とんでもないです😭イヤイヤ期真っ只中の娘を連れて素を買いに行くのが億劫で…笑

    クックパッドに張り付いてみます…!!

    • 10月31日