※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゅん
子育て・グッズ

保育園で20代後半の保育士がキスマークをつけてきて気分が悪かった。皆さんはどう思いますか?

今日は、保育園で子供の誕生日会で
参加していたのですが、20代後半の保育士さんが
首にキスマークをつけていて
ちょっと気分が悪くなりました、、
社会人として見えるところまして、保育士さんが
つけてくるのは本当に気分が悪かったです、、
皆さんはどう思いますか?(´-`)

コメント

𝑚𝑖𝑖

それほんとにキスマークですか!?💦
だとしたらわたしも引きます。中高生が若気の至りでやるイメージしかないのでいい大人がましてや保育士さんがってなるとイヤですね〜
が、わたしもつい何年か前に髪を巻くコテで首すじ火傷してしまい、めちゃくちゃキスマークっぽく赤くなってしまい困ったことがありました。なのでその方ももしかしたら傷やアザの可能性もあると思います。

n.17mama

確実にキスマークなら、
ちょっと引きますね😂

私はよく、ヘアアイロンで首に火傷して
職場の人にキスマーク?って言われたことはありますが、、笑

何とも思わないとゆうか、ちゃんとお仕事してくれてる先生なら特に気にしないです💡

みんみんママ

あら、若いわね〜💓と思ったら20代後半でしたか💦前半だったら見方違うと思うんですが、後半だと「気をつけてよ!見えるところにだなんて!」って引いちゃいます😫

ちーらん

キスマークと決めつけるのはどうなんでしょうか💦?
コテなどでの火傷かもしれませんよ💦

さくちゃん

保育園に行くような子たちは気にしないかもしれませんが、親は嫌ですよね😅💦
何って聞かれても、子供相手なら色々言い訳が効くような痕ですけど(笑)

それは先輩先生からせめて見えないところにね😅って指導すべきですね💦

私としては、子供たちの目があるのにというよりは社会人としては当たり前ですし保護者と先生の信頼関係が必要なところでわざわざ嫌悪感抱くようなことは控えて欲しいなって思います😔1人の女性としては、幸せそうで良かったねって思いますけど🙋‍♀️笑

ママリ

本当にキスマークなんですかね🤔?
他の方が書かれてるようにコテで火傷したとか、私は肌が弱くて首回りをかいてしまうとすぐ内出血してキスマークみたいになって2.3日消えません💦
私みたいな人もいるので一概にキスマークって決めつけて欲しくないかなって思います😭💦

あんちゃん

本当にキスマークなのかな?と思います。
うちの子がやんちゃなだけかもしれませんが、子供に首元引っ掛かれたりつねられたりしてキスマークぽくなったりしますし😅