※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんてぃぶ
サプリ・健康

謎の腹痛から四日目…日曜日の夕方から左下腹部に酷い生理痛のような痛み…

謎の腹痛から四日目…

閲覧いただき、ありがとうございます。

日曜日の夕方から左下腹部に酷い生理痛のような痛みがあり、そのときはあまり気にしていなかったのですが、夜私が夜勤に行く直前、動けないほどの激痛に…。
どの体勢でも辛く、軽い吐き気と寒気もし、事前に飲んだ薬も全く効果が出ずだったので、初めて自分の都合で夜勤をお休みしました。
25時くらいになり、やっと動けるくらいの痛みになりシャワーを浴び就寝。

次の日は夜勤はでしたが、朝から寝るまで生理痛のような痛みが。痛さは波がありましたが、我慢して家事ができるくらいの痛さと、横になって休憩しないと辛い痛み。
前日よりはましでした。

三日目、昨日ですね。
昨日も前日と変わらず、生理痛のような痛みが続く。横になるほどではなかったです。
主人はいつもより早く帰ってきましたが、子供の誕生日だったので準備などをしていると病院に行けず…。
夜勤もチクチクした痛みはありますが、仕事に支障はありませんでした。

そして今日、四日目ですが、まだチクチクした痛みがあります。

補足しますと、元々便秘気味で3~4日に一度出るくらい。激痛のあった日曜日は出てます。
下痢ではありません。
お腹にガスがたまってる感覚もあんまりないです。

排卵日がそろそろなので、排卵痛なのかなーと思ったりもしますが、動けなくなるほど痛くなるのも今までなかったし、ずーっとチクチクしていることもなかったのでどうなんだろうと…。

ちなみに左下腹部をグッと押すと痛いです。

病院行くのは主人の仕事が終わるのが早い金曜か土曜になってしまうのですが、この場合は消化器科、婦人科、胃腸科のどれになりますかね?

質問だらけですみません…。

コメント