一歳の冬の肌着は長袖がいいですか?汗をかきやすいので半袖が良いかもしれません。肌着の股下にボタンがあるタイプはいつまで使うのが適切でしょうか?
一歳の時って冬の肌着は半袖ですか?長袖ですか?
長袖だとあまり良くないという情報がありまして、、、
長袖肌着に長袖だと逆に汗をかいてしまいそうで(;´д`)
また、肌着は股下にボタンがあるタイプをまだずっと使っているのですが、いつまで使われましたか?
- ずーゆ(7歳)
コメント
mog
冬の間もずっと肌着は半袖のメッシュでした🙌股下にボタンのあるタイプのボディ肌着は、息子はまだ使ってます💡この冬の間はボディ肌着にしておこうかと!トイレトレーニングを始める頃に上下別れた肌着にされる方が多いみたいですよ❣️自分で脱げるようになりますしね☺️
くまみ
長袖着せてました🙂
もっと寒くなると、長袖肌着に長袖でも全然暑そうとは思わなかったですよ!
うちは汗もかいてませんでした。
特に厚手の裏起毛の服や、一日中室内の時は半袖肌着にしたりはしていましたが!
股下スナップ無しにしたのは、1歳半くらいでした。ちょうど季節の変わり目で、肌着を新調したときにかえました!
-
ずーゆ
ありがとうございます☀️
汗をかかなければ長袖でもいいですね!娘はすぐ汗をかいてしまうので(;´д`)
参考にさせて頂きます❗
スナップなしの肌着だと冬場お腹とか冷えませんか?- 10月31日
ずーゆ
あったか素材の股下ボタンの肌着がなかなかなくて悩んでいたので参考になります!
メッシュでも寒かったりしませんか?
ひなまま1024
半袖ボディー肌着着せて、上着で調整してましたよ。大人は肌寒いのに、汗かいてます(笑)2歳からトイレトレと思ってボディー肌着卒業しましたけど、まだオムツ(笑)
-
ずーゆ
娘は汗っかきなので半袖のがいいかなぁと思っていて笑
参考にさせて頂きます❗
普通の肌着だとお腹とかでませんか?- 10月31日
-
ひなまま1024
出ます出ます。寝るときとか落ち着きない時は、ださいけどズボンインしてます(笑)
- 10月31日
-
ずーゆ
やはり出ますよね😱
インするのは肌着をですよね⁉️- 10月31日
ずーゆ
すみません!
間違えて返信を下にしてしまいました( ̄▽ ̄;)
mog
むしろ家の中でも外でも上に着る服で調整しやすかったです☺️あと家ではそもそも暖房で快適温度でした笑
肌着だけで生活するわけではないので寒いとかはないと思いますよ❤️