コメント
えむ
ケープがあるなら
全部大丈夫じゃないですか?
私も同じような質問前してて
外の座れるようなコンクリートは?
とか聞いてました😂
あとトイレとか笑
わたし
1の場合、隣が知らない男性の場合
かなりイヤがられますよ💧
それと、それが仮にあなたの隣に私の旦那がたまたま座るような事があり
隣で授乳されていたらとてもイヤですね😅
-
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️💗
なるほどそうですよね…!
なんか勝手に隣は旦那がいる想定で話してました。笑
たしかにすぎます!✨
隣に知らない方がいるときはやめときます☺️💕- 10月31日
-
わたし
旦那様が隣にいる場合は
旦那様に少し壁になってもらい
授乳するのはいいかなと思いますよ😊🙌
私は1と2は見かけた事がありますが
1の時はその授乳していた女性の隣に座っていた男性は席を外し戻って来なかったので恐らく席を変えてもらったんだと思います💧
2の時はトラブルになり警察が来ていたのを見た事があります😅
席で授乳していた女性の隣の席の男性がドン引きして見ていたみたいなのですが、その授乳していた女性が「おっさん、見らんといて!」
と大きな声で怒鳴りだし
おじさんも「こんな所で乳あげるとか非常識!迷惑や!セクハラや!」などと言って喧嘩になって警察が来ていました😭
確かにご飯食べてるのに授乳してる姿がチラつくのは男性としては不快だったんだと思います💧
旦那はいつも私にこういう所で授乳しないでね!絶対に授乳室に行ってね!って言われてました😅- 10月31日
-
ぴーまん
警察くるレベルのトラブルはやばいですね😨
周りのかたのこと考えると確かに本当に迷惑ですよね😭😭
教えてくださってありがとうございます☺️💕💕- 10月31日
ゆうとマミー
2は個室で身内のみなら有りですが、
1新幹線は多目的室を利用したいと車掌さんに言えば授乳で利用出来たと思うので座席では無しです。
3も無しです。
授乳出来る場所を受付の方に確認するか、基本は病院の受診の時間は授乳のタイミングを調整して病院にいる間は授乳しなくてもいいようにしていました。
-
ぴーまん
やっぱり基本なしなんですね!
2も個室だけにしときます❤️
ありがとうございます☺️💕✨- 10月31日
ママ
私は全部ありだと思います。上の子たちのときは絶対に授乳室でしなくては、と思い、授乳室のあるところしか行きませんでしたが、下の子だと上の子の都合でそうもいかないので、もし授乳室があればもちろん授乳室でしますが、なければ授乳ケープしていろいろなとこで授乳しています。授乳ケープってそのためにあると思ってます。でも授乳してるのを変な目で見る人がいるのも知っています。なるべく目立たないよう気をつけているし、今までトラブルになったことはないです。
-
ぴーまん
たしかに上の子がいると落ち着いて授乳室に入ってたりも厳しそうですね🤔
授乳ケープってそのためにとあると言われると確かに!!です🙄✨✨
授乳してるってわかりにくいものもありますもんね🤔
やむをえない場合は周りを配慮しつつ目立たないようにしたいと思います🙋♀️
ありがとうございます☺️💕
返事遅くなって申し訳ありません🙇♀️- 11月6日
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️💗
大丈夫ですか?🙂✨
全く知識なくて常識もわからずで…!全部大丈夫なら今後安心です😚
ちなみに外のコンクリートもokということで大丈夫ですか?笑
えむ
みなさん色んな意見ありますけど
私はぜんぜんできます😂
気にしません😂
授乳室もトイレもないってなった時の
質問した時なんですが
コンクリートは周りの目気になる人だと無理かもですね笑
ぴーまん
いろんな考えがありますもんね😂
私もあまり気にしないタイプなんですが、周りのかたが不快かもしれないと聞き、周りを気にしつつやっていきたいと思います😂💕笑
ありがとうございます😆💗