※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

子供との外出時期や買い物について相談です。里帰り中で、身内のサポートがない状況で、予防接種後の2ヶ月以降や成長後に外出したいです。スーパーへの買い物も悩んでいます。

子供を連れての外出は、何ヶ月からがいいですか?🌼

子供の通帳を作ったり、保険金の請求などのために外出をしたいのですが、日中に子供を見れる身内がいません😭

やはり、予防接種をした後の2ヶ月以降とか、もっと大きくなってからがいいですか?

あと、スーパーでの買い出しとかもいつから行けるか悩んでます💦

因みに今は里帰り中です!

コメント

れもん

1ヶ月検診終わったら散歩とか近場の買い物行ってました(^^)徐々に行動範囲広げましたよ🙆‍♀️

• 🐣

🐣

いきなり1時間とかは良くないですよね?💦

• 10月31日
ママリ

1か月検診終わってからいろんなとこに出かけてます😄💦
今度飛行機に乗って旦那の実家に行く予定です😅

• 🐣

🐣

うちも義実家に行きたいのですが、
    飛行機に乗せるのにビビってます😭
    1時間なので短いのですが..

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

私もビビってます😅
    できれば行きたくない😂
    でも1時間くらいなのでオムツとおっぱいと抱っこ紐でどうにか頑張ろうと思ってます❗️
    あとはなんとかなる精神で😂
    何するでも最初ってドキドキですよね😅

• 10月31日
  • 🐣

🐣

おネンネの時間が飛行機の時間に重なればいいのですが😖💦
    でも、気圧の変化や離着陸時の衝動に耐えられるかも不安です😞

• 10月31日
海波

1ヶ月健診が終わったら買い物に行きました😁
里帰りから帰って来たので🎵

少しずつ遠出をしています😁✌️

• 🐣

🐣

やっぱり少しずつがいいですよね🌼
    気をつけます!

• 10月31日
ママリ

1ヶ月検診が終わってから外出してますよ!
徐々に外出時間伸ばしてます🦁👍

• 🐣

🐣

ありがとうございます!

• 10月31日
ゆき

里帰り出産で1ヶ月検診を終えた後すぐに飛行機で東京→北海道間の移動をしましたが問題ないですよ😊
抱っこ紐でしっかり抱いていれば安心していい子でねんねしてくれると思います。
うちは上の子(2歳)がいるので買い物や公園などにも2時間くらい出かけても全然平気です👍🏻
ご心配なら予防接種後の2ヶ月経ってからが良いでしょう^_^

• 🐣

🐣

まだ抱っこ紐デビューをしていないです💦
    これからますます寒い季節になるので、すぐに外に慣らすか、予防接種後にするか悩みます😣

• 10月31日
まりな

1ヶ月過ぎて近所のスーパーに行き始め2ヶ月でたまにバス乗ったり電車のったり3ヶ月で児童館デビューして、ベビーカー乗せて外食してます。今ではほぼ毎日お出かけしてます!

• 🐣

🐣

児童館にも行って年の近い子と遊ばせてみたいですが、寒い時期になるので不安です💦

三ヶ月くらいだと、1日どれくらい外に連れて行ってますか?

• 10月31日
さちゃん

1ヶ月検診終わってから外出してましたよ!
2ヶ月の時に新幹線のって関西、関東往復もさせちゃいました😂
最初で最後の私の祖父にあいに😂😂😂

通帳や保険金は急ぎですか?
特に急いでないのであれば、10分、20分.30分と長くしてって行けそうなら行ってみると安心できそうです!
この子は外だとグズグズする子なのかなとか分かると思うので♥

• 🐣

🐣

私も、90歳超えた祖父に一刻も早く会わせたいのですが、飛行機なので6ヶ月過ぎてからかなぁ?なんて思ってます💦

娘のお祝いをいつまでも手元に置いておくのが気になってです😂
    銀行の混み具合との兼ね合いもあるので、様子見した方がいいかもですね😔

• 10月31日
むな

1ヶ月検診後なら大丈夫ですよ☆

• 🐣

🐣

ありがとうございます!

• 10月31日
羊のショーン

1ヶ月検診終わってからは
人混みはあまり行きませんでしたが
散歩や買い物はいってました!

1時間とかかかるなら
オムツとか着替えも持った方がいいです!

うんち漏れとかやばかったです笑

うちも実家が飛行機2時間半の距離ですが
一歳前までに3回乗りましたが
本当に寝てるだけだったので楽でした!!

冬なので菌とか心配ですよね、、、

• 🐣

🐣

車の中以外、着替える場所がない外出先ばかりになりそうなので、そういったことも考えなきゃですね💦

飛行機デビューはいつだったのですか?😊

そうなんです..
    これからインフルエンザとか流行りますし、外に出したくないです。
    でも、外出デビューが春とかは教育上良くないかな?と思うと、そろそろ軽く散歩したりしたいです🌼

• 10月31日
TKKKK

できるだけ人混みや子供の多い所は避けましたが生後2週間くらいでスーパーとか外食など行ってました🙄1ヶ月すぎてからは車で4時間かかる所に義理家族と一緒に1泊2日の旅行も行っちゃいました😅予防接種もしてないし寒くなってきたしで心配だったんですがもう既に予約されてたので断れず😩子育てを終えたお母さんが二人一緒に同行してたし、うちは外に出すとミルクオムツ以外はどんな騒音の中でも爆睡してくれる子なので、どうにかなるだろうと思って行きました😳現在風邪もひいておらず体調も特に悪そうなところは見当たらないです!

ただ母乳よりの混合なのですが一番大変だったのは授乳の時で、お店の予約時間があったり、車に旦那の妹の彼氏が同乗してたりで母乳をあげたくてもあげられなくて胸がガチガチに張ってしまったり、授乳室に入っておっぱいをあげれても義理家族と時間に気遣ってしまい満足に母乳をあげることができなかったのがしんどかったです😭

準備としては哺乳瓶消毒に哺乳瓶が入るくらいのジップロック(熱湯をいれて消毒)、大量のオムツ、大量の粉ミルク(スティックタイプが大活躍しました)です!遠出する場合は何があるかわからないので着替えなども多めに持って行きました👍

• 🐣

🐣

義家族との外出は気を遣いますね💦

色々と小さいうちは遠出は大変ですねー
    近場でいいやってなりますね😭

• 10月31日