コメント
あんみつ222
スリング使用していました。
入れるのに慣れるまでは、一苦労でした(;・∀・)
あとは、片方の肩で全体重支えるので、長時間はしんどかったです
ベビーカーと併用で、持ち運びには便利でしたっ!
ねこぱんち_
上の子もスリングだったので、
下の子にも何も疑問を持たずにスリング使ってました(笑)
確かに慣れるまでは一苦労かもしれません。
でも様々な抱き方が出来るし何より抱っこひもより軽いし簡単なので、子供が泣いてもすぐに抱っこしてあげられるのが良いです。
私は手作りにしました☆
ただ息子も7kg近くなり、だいぶ重くなったので、長時間のお出掛けには買ってあったエルゴをデビューさせようかなと思っているところです。
-
ひまわりmammy
上の子の時はスリングの存在自体しらなくて、、、
という事は、使い勝手はかなり良いのですね!
練習さえすればいいのか_φ(・_・
軽さがやっぱり魅力ですよね!様々な抱き方も色々試せて素敵です♡
抱っこ紐だと一個しかできないのも多いですし、、、
かっかわいい♡
手作りされてより愛着わきますね!
私もそんなに器用なら良かったのに(´・_・`)
うちは上の子が大きくなるのが早かったのでエルゴかなり重宝しました!腰ベルトよかったです(*^^*)- 1月10日
ゆずのママ
エルゴのインサート使いにくくて、自分が面倒くさがりだし、ベビービョルンの抱っこ紐を買いました笑
超簡単です笑
1番安いものを買いましたが新生児から使えるから損したとはおもいません。
エルゴは首がすわってから使いました、やっぱりエルゴのほうは肩腰が楽です^ ^
-
ひまわりmammy
ベビービョルンはかなりスタイリッシュでかっこいいイメージです!
ニンナニンナを上の子の時は買ってしまい、肩が痛くて使い物になりませんでした(´・_・`)
値段も色々あるんですね!
インサートまだ出していないのですが、すでにやる気出ず(´・_・`)
ベビービョルン見てみます!
ありがとうございます♡- 1月10日
ぶんたママ
スリング楽ですよ〜!
簡単に入れれますし、私は五ヶ月まで使ってましたよ〜☆
-
ひまわりmammy
使うのに慣れるとパパッとつけられるようになりましたか?
幅広いものや、狭いものなどたくさんあるので迷っています(´・_・`)
5か月となると赤ちゃんもしっかりしてきますが、方は痛くなかったですか?- 1月10日
-
ぶんたママ
全然簡単にできますよ!
2人目だと特に簡単にできます(笑)
赤ちゃんの体重にもよりますが、私は長時間でなければ、スーパーに行く程度であればスリングの方が全然楽でしたし、肩もそこまで痛くならなかったですね(^-^)
私はお下がりでベッタを使ってましたよ☆- 1月10日
-
ひまわりmammy
慣れれば簡単なんですね!
ささっとつけてささっと用事を済ませて、ささっと外したいんです。
保育園の送り迎えやスーパーには良さそうですね!
ベッタですか?チェックしてみます♡- 1月10日
-
ぶんたママ
そうですそうです!
エルゴや腰ベルト付きのは装着がめんどくさいですよね!
長時間歩くならよし!って付けますけど、私は車移動なのでいちいち外して乗せてってめんどくさいんですよーー、だから私も抱っこ紐は6ヵ月になった時にやっと使ったくらいで、いまだにスーパーとかはスリングかおんぶが簡単にできるコンビのセオッテで生活してますよ(^-^)
エルゴタイプはおんぶがしにくいのと、かさばるし、ゴツゴツしてて、使いにくいんですよねーm(_ _)m- 1月10日
-
ひまわりmammy
そうなんです(´・_・`)
しっかりしている分つけるのもめんどくさくて、、、
私も車移動なので、ちょっと保育園の送りにのためにつける気になれず。つけてる時間が10分程度だと思うと手間に萎えちゃいます。
おんぶも挑戦しましたが1人では難しかったです。抱っこで長時間という点では最強なんですが(T_T)- 1月10日
-
ぶんたママ
とっても良く分かります!!!
エルゴはおんぶが外ではできないのと装着に時間かかるのが嫌ですよね!!
それでしたら尚更スリングオススメですよ!
掛けたまま運転できますし、赤ちゃん入れるのも一瞬ですし☆
私はお下がりでベッタを使ってましたが、最近友人が出産するのでお祝いにスリングをプレゼントしようかと考えてまして、ミニモンキーも気になってます(^-^)
私はプレゼントなのでさすがにお店で買う予定ですが、もし新品でなくてもよろしければメルカリで安く購入するのもいいと思いますよ♡
私は下の子、首座ったらすぐにどこに行くにもおんぶしなきゃいけなかったので、コンビのセオッテをメルカリで安く買いました♪♪
ちょっとお買い物の時はスリングも使ってますよ〜☆- 1月10日
りあ
エルゴ使っています。
インサートも慣れると簡単ですよ!
今の時期は赤ちゃんも暖かくて快適そうで、エルゴしたらすぐに寝ちゃいます☺︎
-
ひまわりmammy
そうなんですか?
インサートめんどくさいとよく聞くので、箱から出してもいません(´・_・`)
確かにあったかいですし、寝かせるにはピッタリかも♡
明日こそ箱開けます!- 1月10日
-
りあ
すでにお持ちなら是非使ってみてください!
YouTubeで使い方の動画とかあるので、見るとわかりやすいと思います☺︎
慣れちゃえばササッと装着できます。
上の子の保育園の送り迎えに毎日大活躍してますよ!- 1月10日
-
ひまわりmammy
あ!YouTubeにのってるんですね!(◎_◎;)
明日練習してみます(*^^*)
ありがとうございます♡- 1月10日
luv901
エルゴ使ってます❗
インサートは慣れるといいかもですね❗
うちはまだまだ練習が必要です💦笑
エルゴで歩くとすぐ寝ます❤
エルゴ中ひたすら寝てますw
縱抱っこなのでウンチも出やすいです❤笑
うちの子のウンチサイクルは2~4日に1回なんですけど、エルゴした日は必ずウンチ出ます❗❗
-
ひまわりmammy
インサート難しそうでなかなか手が出せていません(´・_・`)
明日こそ!笑
エルゴよく寝てくれますよね!
上の子の時そうでした(*^^*)
ウンチ出やすいのは初耳です!
今日も綿棒浣腸したので、試してみる価値ありですね♡
ありがとうございます!- 1月10日
ひまわりmammy
スポッと簡単に入れられるのだと思っていました!
意外と大変なのかな(´・_・`)
赤ちゃんもだんだん重たくなるので確かに片方だけだとつらいかも。
小さくたためるのは魅力ですね!
ありがとうございます♡