※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すろた
ココロ・悩み

いきなりこんな質問はあれなのですが…皆さんはどこからが浮気、不倫だと思いますか?

こんばんは。夜分遅くにすみません!

いきなりこんな質問はあれなのですが…
皆さんはどこからが浮気、不倫だと思いますか?

コメント

うさぎ

自分が嫌だと思った時点で浮気です。
メールだけのやりとりであっても内容がやましければ浮気。

• すろた

すろた

遅くなのに返信ありがとうございます!

LINEを見てしまって、内容はやましくはないのですが、私が連絡は取らないで。と言った人と連絡を取っていて…
    嫌なのですが、やましい内容はないからどうなのかな…と思いまして…

• 10月31日
いち

どちらかに下心があればLINEだけでも嫌です😂
まぁでも内緒で会ったりしたら浮気ですかね!

• すろた

すろた

遅くに返信ありがとうございます!

どちらにも下心があるのかないのかわからなくて…
    でも、前からLINEするのをやめてほしいと言ってた人とLINEをしていて…
    電話をしていたり、会いたいと言っていたり…お互い友達として〜とは言っているものの……
    どうしたらいいんでしょうね…

• 10月31日
みき

やましいlineですね。

• すろた

すろた

返信ありがとうございます!

人それぞれの判断ですかね〜
    難しい所ですよね…

• 10月31日
こむ

隠した、嘘をついたらもうダメですね....自分が隠したいと思うのはやましいことでしかないと思ってるので💦💦

• すろた

すろた

私が前にLINEをやめてほしい。と言った相手とのLINEをみてしまって…
    隠しているつもりなのか、忘れてしまったのか…
    私だけが気にしてるみたいでバカらしくなってきます…

• 10月31日
まな

嫌だって言ってるのにするのは何かあると疑うのが普通ですよ😖
相当大切な友達なら説明したらいいことじゃないですか😫

と、えいぽんさんの立場になったらなんか私もモヤモヤすると思います!!

• すろた

すろた

嫌だと言ったのも1年前ぐらいになるので、もしかすると忘れてるのかもしれません…
    LINEでは相手の事を大切な親友と言ってますが、向こうの女は元々旦那の事が好きで、軽く私と揉めました。
    それ以来なんだか微妙な関係が続いて今は全く会う機会もないです。
    もう、本当になんなんでしょうね…

• 10月31日
  • まな

まな

旦那さんに気持ちがなかったとしても、女の人にあったら、関係絶って欲しいのが普通ですよ!しかも奥さんと揉めたならなおさら旦那さんしっかりー😭ってなります!でも、そんなにモテる旦那さんは魅力のある人なんですね😆それを、逆手にとって、あー好きだからモテると心配だなー最近はモテ話ある?みたいな!
    男の人も慕われて嫌な気持ちはしないし、女の下心と優しさの区別なかなかつけられないから難しいですね💧

• 10月31日
  • すろた

すろた

旦那もどうなんでしょうかね…
    親友と言いつつ好きだよ!可愛いから〜とか、相手が
    今家の近くに来てるんだ〜!
    というと
    会いたかった!など言ってるんですよね…
    親友でも元々好意を寄せられてたなら、好きとか言っちゃダメですよね…
    魅力なんて微塵もないですよ…ヒョロヒョロでパッとしない人です…
    本当に男ってバカですよね…
    旦那に言いたい所ですが、私が勝手にLINEを見てしまったと言うと色々怒られそうなので…
    言うのやめとこうかな…と思ってます。

• 10月31日
むな

隠し事をしてしまったら始まりですけど、結局は体の関係を持ってしまったらかなぁと思います(>_<)

• すろた

すろた

体の関係持ってしまったらもう終わりですよね(*_*)

• 10月31日
のんこ

相手に知られたら困ると感じたらアウトですね😊

• すろた

すろた

うちの旦那たぶんアウトな気がします😥

• 10月31日
A*

元からの女友達や職場の女性とのLINEは我慢できますが、自分がとってほしくない女性とのLINEは許せないですね。。
うちもこの人とは嫌だって言ってるのにLINEしてるを発見した時があります。内容がやましくなくても嫌です💦その時はハッキリ旦那に言いました。

• すろた

すろた

元からというか、私と旦那は同じ大学で、連絡を取っていた子も大学で知り合った女の子でした。
    その子とちょっと旦那の事で揉めたりもしてすごく私が傷つけられて、しんどかったので1年ほど前に連絡をやめてほしい。とお願いしたのですが…

出産で里帰りしている間に、大学の卒業パーティーがありそこで2人で写真を撮って、LINEを交換したらしく…
    その時点で私たちは結婚していましたが、結婚した後のLINEのやりとりなのに、私と旦那は結婚してないことになってました。いずれかはしたいかな〜的な事は言っていたものの、結婚、子供の事も黙っているのがありえません。
    旦那に言う時にその子の名前を出すのもしんどいし。でも言わないとこのままずっと苦しいかな…と思ってます…

長文失礼しました。

• 10月31日