※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁく
子育て・グッズ

ピジョンのカセット入らずのオムツ捨てボックスを使っている方、使い勝手を教えてください。悩んでいます。

オムツ捨てのボックスなんですが、ピジョンのカセット入らずのオムツ捨て使っている方いますかー??買おうか悩んでいて…
使っている方、使い勝手など教えてください!

コメント

みきてぃ828

使ってますー!
うちはトイレに
置いていて
うんちしたオムツは
ビニール袋に入れて
それをポイしてますが
ニオイ漏れしませんよ!
ただ開け閉めの時は
ぷーんとにおってきますが
閉めちゃえばにおいません!
カセットのだとなんか
面倒くさいし、
ズボラな性格の私には
これにして正解でした!!

• なぁく

なぁく

そうなんですね!!
    トイレに置く方がいいんですかねー??置く場所にも困りますね( ´д`ll)

• 1月10日
まーちゃん✧

買おうか迷ってましたが
結局買わずに
100均のフタ付きバケツで十分でした。
蓋の裏に消臭してくれるのを貼っておけばそんなに臭わなかったです。
あとは、赤ちゃんが寝た後に袋を 2重に縛って燃えるゴミで出してます。

臭いが気になるなら買った方がいいかもしれないですが
カートリッジもそこそこ高いので
1つ100円で済むならバケツでいいや~と思いました。

• なぁく

なぁく

カートリッジのやつは本体は安くても、カートリッジが高いんですよねー…
    なんか買うものが意外と多くてびっくりしてます!

• 1月10日
∞まぁみん∞

持ってますよ。
かなり重宝してます。
専用カセットいらないので経済的ですよね。
離乳食始まると臭くなるので専用のあると普段は臭わないですよ。
ごみ捨ての時は臭いますが、如何してもくさければスプレー売ってるのでそれをかけてから捨てるのも手ですよ。
大人と一緒の食べるようになってかなり臭いのでウンチの時はビニールに入れて捨てる前にビニールの中にスプレーしてから捨ててます。

子供がつかまり立ちしたりしたら危ないので置き場所は考えたほうがいいですよ。
開け閉めも覚えちゃいます。

• なぁく

なぁく

やっぱりそうですよね!!
    経済的ですよね!専用カセット高いですねースプレーも売ってるんですね☆
    置き場所は何処がいいのか悩みますねー1番いることが多いリビング?と思ってたんですが見た目も良くないですよねー

• 1月10日
めぇちゃん☆

使ってます٩( ᐛ )
すごく良いと思いますが、西松屋に売っているピンク色の『匂わない』と謳っているゴミ袋も一緒に使ってあげると、本当に全然匂わないですよー( ´ ▽ ` )ノ

• なぁく

なぁく

ありがとうございます!
    匂わないゴミ袋も一緒に買おうという事になりそうです!!

• 1月10日