※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
サプリ・健康

宮城県仙台市泉区もしくは富谷市で鉄分の入ったラブレ3本パックで売って…

宮城県仙台市泉区もしくは富谷市で鉄分の入ったラブレ3本パックで売っているお店を探しています。 
風邪で受診した病院で血液検査をしたところ軽い貧血と言われお薬を処方されたわけではないのですが授乳中でもあるので普段から鉄分をとっていた方がいいのかなと思い産後病院でも出されていたラブレを買おうと思ったのですが近所の薬局とスーパーでは見つけられませんでした…。
どなたか売っている場所を知っている方、もしくはおすすめの鉄分の入ったものありましたら教えてください!よろしくお願いします。

コメント

hana

カゴメの野菜一日これ一本 超濃縮鉄分というジュース、オススメですよ(*^-^*)あと鉄分入りのウエハース(薬局で何十枚も入って400~500円くらいのもの)も手軽でいいです♪
どちらもAmazonでも買えます!私は妊婦検診の血液検査でも、鉄分の数値が十分すぎるくらいで、先生に太鼓判押されました(笑)

ジュースはほぼ毎日、一本は飲むようにしています。
鉄分の吸収が良くなるようにバランス考えられているみたいです👍

• ミニ

ミニ

ご回答ありがとうございます!カゴメでそういうジュースも出してるんですね♪鉄分と野菜どっちも取れてそっちの方が良さそうですね😁
    ウエハースも鉄分入りのあるんですね!やっぱりAmazonとかで買うのは便利ですよね届けてくれるし…(笑)
    私は妊婦検診でも貧血引っかかってお薬飲んだりもしました💦
    やっぱり続けていると効果は出るんですね!私も頑張ってみます😊

• 10月30日
A & Y & H &Ymama

妊娠中にヨークベニマルとヤマザワで購入してました。
なかなか鉄分入りで美味しく飲めるのないですよね〜笑
ラブレが一番飲みやすかったです😋

• ミニ

ミニ

ご回答ありがとうございます♪
    ヨークベニマルとヤマザワどちらもよく行くので見てみます!
    私も鉄分入りのものあまり飲まなくて味が苦手だったりするんですが病院でラブレ出されたのは飲めたので買ってみようと思いました😊

• 10月31日
  • A & Y & H &Ymama

ほんと!血の味?がするのがあったり美味しく飲めるラブレと出会えてよかったです笑
    ヤマザワだと水曜日が2パックで300円なのでお買得です😉ただ私のよく行くところは個数が少なく夕方に行くと売り切れてます😔

• 10月31日
  • ミニ

ミニ

わかります!私も血の味がするものを飲んだことあってそれから苦手になって💦
    ヤマザワ水曜だとお得に買えるかもなんですね😀情報ありがとうございます‼
    ちなみにヤマザワ最近は薬局が隣にあるところもありますが薬局ではなくスーパーの方で購入されてますか?

• 10月31日
  • A & Y & H &Ymama

薬局が小さいところなので、スーパーの方で購入しています。
    薬局が大きいとこ行ったことないんです😱

• 10月31日
  • ミニ

ミニ

そうなんですね!スーパーの方見てみてなかったら薬局も覗いてみます😊
    親切にいろいろ教えていただいてありがとうございます🎶

• 10月31日
もこママ

シャトレーゼで鉄分入りのジュースありますよ!
少し前の事なので、もしかしてなかったら…ごめんなさい🙏
けど、富谷にあるシャトレーゼで買いました😊安かったです👍🏻

• ミニ

ミニ

シャトレーゼでも売ってるんですね!
    たまに行くのでその時に見てみたいと思います😀

• 10月30日
ちーた

カワチもなかったですか?
仙台住みですが、よくカワチで買ってました!

鉄分入りの飲むヨーグルトはご存知ですか?紫っぽいパッケージのやつです!
スーパーでもコンビニでもよく見かけますし、飲みやすいですよ✨

• ミニ

ミニ

ご回答ありがとうございます!
    カワチではなくツルハに行ったのですが見つけられず…
    今度はカワチに行ってみようと思います!鉄分入りの飲むヨーグルトもあるのは知りませんでした💦そちらも今度チェックしてみます😄

• 10月30日
あゆたす

妊娠中に貧血で処方された鉄剤と、雪印から出てる 1日分の鉄分のむヨーグルト っての飲んでました☺️普通のヨーグルトもあります!
ラブレもヨークとかイオンに行けばあると思います⭐️

• ミニ

ミニ

飲むヨーグルトでも鉄分入りのものもあることを教えていただいて知りました!ヨーグルトと一緒なら飲みやすく食べやすそうですね🎶イオンやヨークベニマルよく行くので見てみます😊

• 10月31日