※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
家族・旦那

単身赴任中の旦那さんをもつママさん!皆さん連絡は頻繁にされていますか…

単身赴任中の旦那さんをもつママさん!
皆さん連絡は頻繁にされていますか?
旦那さんの帰省は嬉しいですか??

単身赴任して3ヶ月が経ちました。
いつも19時半前後にテレビ電話をしてるのですが、お風呂の時間がズレてたりするとなかなか携帯を確認できず?せず??で8時過ぎてたりすることもあります。
そのことで旦那が不機嫌になるようになってきました。
少し前に、なかなかLineを既読しなかったり未読スルーしたりする事にも怒られました😅
私はマメでなく面倒くさがりで、Lineを開く事すら面倒で通知(ロック画面で見れるメッセージ)だけチラッ読んでそのままだったり、Line開いて読んでもそのまま放置したり、、
子供いると余計返信するのも面倒、Line開くのも面倒だし子供も嫌がるのであまりしたくなく、、基本サイレントモードです笑
一緒住んでるときはそこまで不機嫌だったりはなかったのですが、単身赴任してから愚痴愚痴言われ嫌になります💧
うちは海外赴任なのですが、言葉通じない見ず知らずの土地で家族のために頑張ってくれてる旦那ですが、来月帰国してきますが正直気持ちが乗らなかったり💦
えったしたいと言っていたのも憂鬱な気分になる原因です😂
帰ってきたら絶対イライラするし。
1人、子供らと過ごしてた方がストレスフリーで楽しかったり😅
海外行ってくれてお金に余裕ができ心にも余裕ができありかたいことなのですが、なんだか家族愛?夫婦愛?的にはマイナスになりました😂😂

旦那さんと離れてる皆さん、気持ちの変化とかありましたか?

コメント

りまま

単身赴任になって一年経ちました。
半年くらいは帰ってくるのも嬉しかったですが、一年過ぎたら居ないほうが楽です(笑)
家に帰って来て楽しく過ごせるのは数日で、帰る日が近づくと「早く帰れよ」って心のなかで思ってます😂
うちも私が連絡マメなタイプじゃないので、用がなければ私から連絡することはないです。旦那が毎日何かしらLINE送ってくるので一応返事をしているという感じです。
実際離れてるから子供のこととかもどこか他人事で情報共有も難しいんですよね😅

• チョコラスク

チョコラスク

コメントありがとうございます!
    居ない方が楽ですよね‼笑
    家事やら何も気を使わないで良いし😂
    子供ら寝たら完全自分一人の時間で楽しいし😂😂
    早く帰れよ😂😂笑
    いや、本当その通りなんですよね😂😂

• 10月30日
  • りまま

りまま

ですよね~!
    絶対私の性格上、居ないほうが楽~ってなると思ってたんですよね😂!
    予定ではあと2年単身赴任なんですが、今から帰って来たことを考えると憂鬱です(笑)
    下の子は妊娠中から単身赴任だったので何も分かってないので、旦那要るかな?って思ってます。
    本当帰ってきたがってる旦那には悪いけど、この生活も悪くないです😅笑

• 10月30日
  • チョコラスク

チョコラスク

あと二年なんですね!
    あと二年で旦那の世話が待ってるなんて、、本当嫌ですね😂
    下のお子さんの育児ノータッチなら、確かに必要性感じない😂😂
    私も今の生活悪くないです😂
    旦那には内緒ですが😂

• 10月30日
a

亭主元気で留守がいいってほんとその通りですよね!!笑

子どもといるとLINEまめに返せないです!
読んで終わりとかだいぶ経ってから返すことも多いです😅
テレビ電話もしますが、家事とかいろいろしたいことできないし、こっちも寝るの遅くなるし(笑)

ワンオペ育児は大変なこともありますが、旦那いる方が自分のペースでできなくて疲れます😅

• チョコラスク

チョコラスク

コメントありがとうございます!
    本当ですね!😂

ですよね😅
    こっちも色々あるんだい!て感じです💧
    自分のペースでできるのは本当楽?です😂

• 10月30日

5年くらい単身赴任ですが‥
最初は連絡つかないと不機嫌など色々ありましたが
流石にもう慣れたのか少々ぶちろうが全然大丈夫です!笑

電話なんて急ぎの電話一ヶ月に一回とかです!笑

帰ってくるのも一ヶ月に一回ですが、長男の野球があるため私達は不在🤣笑