コメント
SHiiORI
病院に着いた時には子宮口全開でした💦
わたしはそっからのが痛かったです😫
ゆ
全開の出産中が1番痛くて早く出てきて!と思いました😂
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
全開だとそれは痛いですよね💦
それ以外は我慢できたのですか!?- 10月30日
-
ゆ
陣痛の間隔が2.3分まで実家にいたので我慢できてました😓笑
- 10月30日
-
おんぷ
2.3分って痛い時のじゃないですか!?我慢できるってのはすごいですね!- 10月30日
まま
8cmぐらいからもう無理!ってなってました☺️
-
おんぷ
私も8センチくらいかなと思ってました!10センチになるとさらに痛さは増しましたか?- 10月30日
たま
上二人は自然で無理ってなかったですが
三人目は促進剤だったので
最後の一時間が無理でした。
八センチかな
-
おんぷ
促進剤使わなかった上お2人のときは我慢できたのですか!?
促進剤はたしかに辛いと母親が言ってました💦- 10月30日
-
たま
はい、ひとりめも二人めも
ぜんぜん大丈夫でした。
二人めなんて楽すぎて
冷静すぎて
産んだあとまたすぐ一人うめるとおもったくらいです。- 10月30日
-
おんぷ
全然大丈夫というのは痛くなかったのですか!?
ほんとすごすぎます!
全開でも痛くなかったのですか!?
いやーほんと羨ましい😭- 10月30日
-
たま
ひとりめはいきみのがしが難しかったですが
あれは痛いのとはまた違いました💦
ビデオ見返したら
二人めは出る瞬間だけ
いたっ!と一言小さくいったくらいで
あとは普通でした。
陣痛も腰痛だったから
ぜんぜん耐えられる痛みでした。- 10月30日
-
おんぷ
痛みに強いのですね!
私の姉妹は痛みに強い人でもあれ耐えれる人はいないと言っていたのですごいです!腰痛でも砕けるくらい痛いと普通我慢できないですよね!- 10月30日
ぺこちゃん
8cmくらいから悶えてました😅
-
おんぷ
ぺこちゃんさんも8センチなんですね!10センチだとさらに痛いのですか💦?- 10月30日
-
ぺこちゃん
私の場合は全開になるといきむの我慢しなくてよくなったからまだマシでした☺️
全開になるまで力入れたいけど我慢する方が辛かったです😫😫- 10月30日
-
おんぷ
そうなんですね!
一番辛かったのは8センチくらいだったのですか!
一番痛い時の時間が長いと地獄ですよね💦- 10月30日
まゆ
わたしは陣痛きてることに一時間も気づかなかったです笑
あんまり痛くないこともありますし、痛い怖いって思うと尚更痛く感じると思いますよ~
-
おんぷ
え!それはすごい!
その1時間では子宮口何センチだったのですか?
痛くないって人が周りにいなくて…。
みんな痛すぎるって言ってて怖いです💦- 10月30日
-
まゆ
破水して入院してたんですが子宮口も三センチとかで陣痛はまだそうだね~と言われてて
まだと言われてたのに数時間後には痛みだしたので「陣痛まだですよねー?」と聞いたら「もう陣痛始まってますよ!?」とびっくりされました
でも陣痛始まってると聞くと痛く感じるものですね
対して痛くなかったのに、陣痛だと聞いた瞬間痛くなりましたもん笑
陣痛に気づかなかった1時間と、陣痛だと気づいてからの一時間。合計二時間で産まれてきましたよ~- 10月30日
-
まゆ
あ、でも陣痛はあんまりなくて楽でしたが、後陣痛はつらかったです。
産んだ後のほうが痛いのは自分くらいなんだろうなあーって、入院中ずっと考えてました- 10月30日
-
おんぷ
陣痛から2時間!?それはすごく安産ですね!!
陣痛をはじめて経験すると、これが陣痛なのか気がつかないのかもしれないですね!
私も2時間で産んでみたいです😭- 10月30日
清華
本陣痛になってかなり痛かったですが、我慢できずに叫んだのは8センチか9センチぐらいです
分娩室に移動してからは気持ち的な問題だと思いますが叫ぶほどではなかったし、いきみ解禁になってからは終わりがみえたのかとてもラクになりました(笑)
-
おんぷ
8センチくらいが限界感じる方が多いですね💦いきみを我慢するのってそんなに大変なのですね💦8センチから全開までが早いと少し楽に産めそうですね!- 10月30日
-
清華
8センチくらいからテニスボールを助産師さんに当ててもらってました
あれ、めっちゃラクになります(笑)
まだ私は、本陣痛になってから8センチまでめちゃくちゃ進みが早かったのでいい方だと思います- 10月30日
-
おんぷ
テニスボール🎾やっぱり良いのですか!100均で買って持って行こうかなと思います!
少しでも楽に出産したいです💦- 10月30日
ぽん
私もこの質問めっちゃ気になってました😭😭
まだ29週ですが怖くて怖くて…😱😱
皆さんのお返事見てるととても勉強になります!!
真央さんの方が先に出産を体験しますがぜひその時は気持ちを教えてください😭🙏🙏
-
おんぷ
この前赤ちゃんができたって分かったのにもう出産だと思うと早いですよね💦私も勉強になります!
全く想像できないですがお先に出産頑張ります😭- 10月30日
-
ぽん
本当にトツキトウカって早いなって思います🙄
頑張って来てください😭😭- 10月30日
-
おんぷ
ありがとうございます!
- 10月30日
ゆう
9センチまで旦那と病室で談笑してました。1分間隔になってきたのかなぁ!呼吸が難しくなってたまたま助産師さんが来たから聞いたら分娩室に歩いて連れていかれました!そこから痛いっていうよりウンチが漏れそうでした。笑っ全開になってもトイレに行ったり。人それぞれですよ!腰が痛いとか行き見逃しが大変とか!
大丈夫!なんとかなりますよ😊
-
おんぷ
えー!9センチまでおしゃべりできるゆうさんすごいですね!!
あんまりそれは聞いたことないです💦全開になってトイレに行けれるのもすごいです!
私もそおだといーなー😂- 10月30日
-
ゆう
5センチから9センチまで40分位で開いてしまったので時間測って貰いながら陣痛の合間に話してました。
陣痛つらくてご飯食べれないと聞いたりしたけど全然食べれたし。笑っ
初産で陣痛痛いって聞いていてネット検索したり出産動画見たりしてどんだけ痛いんだろう。ってビビってましたがいざ出産した後考えると産後の方がしんどいし悪阻の方が嫌です。
何回も経験出来る事じゃないので楽しんで下さい!- 10月30日
-
おんぷ
9センチまでいくと、陣痛の合間も喋れなくなるって聞いたのでそれはすごいです!
ゆうさんものすごく強いですね!
私もあれ?そこまでだった!って言いたいです!笑- 10月30日
退会ユーザー
全開の時も痛いけどまだふざけれるほど余裕はありました💪💦
でもその次にやってきたいきみのがし?がもう駄目でした…笑
子宮口全開ですが赤ちゃんがまだ上にいたみたいでいきんだら駄目ー!って言われましたが、勝手に5~6回いきむとうまれました👶笑
切られましたが裂けませんでしたよ☺️
なのでそのいきむ時が私は死ぬー!と思った時でした😅💦
-
おんぷ
えー!全開でもですか!?
それまでにも限界のときはなかったのですか!?
いきむの我慢ってやはり大変なのですね💦でも陣痛我慢できるのは羨ましいです😭- 10月30日
-
退会ユーザー
全開から2時間我慢でしたが陣痛の間隔がもう1分もなくて、まぁまぁ痛かったですが痛みがマシになるときがあるのでその時にむくりと座ってお茶のんで白目むいてふざけて主人と笑ってました💦笑
助産師さんも若干ひき気味で強いねぇ~。と仰られてたので痛みに強いのかもしれません💪笑
でももう産まれる!!ってときはふざけれないぐらい、もう必死です😱😭
一気に汗でて、殺してくれとはこのことか……と思いました💦笑
出産後、助産師さんに褒められたのが呼吸法がすごい良かった!と言われました!
陣痛がきたら、ながーーーくフーーーっと息をはいて普通に吸ってまたながーーーくフーーーと息をはいてましたね💦(自己流なのでオススメはしません💦)
でずっとお腹をさすりながら〇〇(子供の名前)頑張れー。と永遠に言ってました💦
怖がらない方が本当にいいかもしれませんね!
陣痛きたらうむしかないです!!
なので、絶対うめます!大丈夫💪💓💓- 10月30日
-
おんぷ
最後らへんはずーっと痛いと思ってました!痛みに強いの羨ましいです😭
産まれるってときはやはり痛いですよね💦子供に話しかけられる余裕があるのもすごいです!!
たしかに陣痛きたらあとは生むしかないですもんね!
死ぬことはないので、頑張ります!笑- 10月31日
りんまま
5センチ〜8センチのときが1番痛かったです!逆に、私は全開になって分娩台に登ってからはいきむのに必死だったのか痛みはそんなにかんじなかったような…?😅
子宮口が今何センチか確認する内診の瞬間が、毎回殺す気かってくらい痛かったです😭
でももう今は忘れました😂産んだ瞬間、忘れますから大丈夫ですよ〜😂
-
おんぷ
5〜8センチだとかなり長い時間痛かったのですね💦わたし耐えられるか心配です💦
内診が痛いってのもまた、あたらしいですね!周りの友達からはあんまり聞いたことなかったです!
産んだらやはり忘れられるから2人目ってなるのかもしれないですね!- 10月31日
おんぷ
それはすごいですね💦
病院着くまでは我慢できるくらいだったのですか!?
SHiiORI
痛いは痛かったですが💦
今思い出しても産んでる最中のが痛くて死にそうでした😂
おんぷ
まだ歩けるくらいってことですか?💦産んでるときはやはりお股が痛かったですか?💦
質問ばかりすみません。
SHiiORI
とんでもないです🙋
陣痛がくると痛くて声が出せないかったり、途中止まったりしながらでしたが分娩台までとりあえず歩けました!
お股よりも腰が砕けそうでした😂
カナヅチで叩かれている感じでした💦
おんぷ
腰だったんですね💦
人によってどこが痛くなるかも違うみたいですね💦
教えてくださりありがとうございます!