※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で異常が見つかり、再検査が必要です。結果を来週報告し、再来週に検査予定。電話での報告は難しいようです。

妊娠初期の血液検査でなにかしらにひっかかったみたいで、今日連絡がありました😣 11/20に次回の妊婦検診予定だったのですが、来週に血液検査の結果を聞きに来て欲しいのと、再来週に検査をしますのでと言われました。 電話で軽く報告はして頂けないのでしょうか😔 心配で気が気じゃないです...。

コメント

キヨちゃん

多分、電話したのが医師ではなかったとか??
私が働いていた病院では、
基本医師でないと説明できませんでした。

• まっきぃ

まっきぃ

確かにいつもの受付のおばちゃんでした😣!
    そうなんですね。大きな病気じゃなければいいんですが...。

• 10月30日
そら

私は助産師から連絡があり、風疹の抗体が高いから再検査するので、と、つい先日言われて、先週末に再検査の採血してきたところです💦
助産師、看護師、医師でないと説明できないんだと思います🤔

• まっきぃ

まっきぃ

やはりそうなんですか😔
    仕事中の連絡だったので聞き返せなかったんですけどどっちみち聞けなかったんですね﹙·࿁·﹚
    大きな病気でなければいいんですが😣

• 10月30日

電話だと本当に本人かどうか分からないので個人情報の関係で少しでも教えて貰えません😫
あと、上の方が言ってるように採血結果とか病状説明は医師でなければ出来ないので直接聞くしかないですね💦

• まっきぃ

まっきぃ

本人かどうか分からないってのは納得できました😳!
    もっと早くに受診する方向にすればよかったものの、仕事が休みの日で1週間も待たなければいけない日にした自分にイライラします😅
    とりあえず何も無ければいいなと思います😌

• 10月30日