※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーちゃん
その他の疑問

奈良市で新築建てられた方、外構はどこにお願いしましたか😊?予算を押さ…

奈良市で新築建てられた方、外構はどこにお願いしましたか😊?予算を押さえたいので自分たちで業者を探したいのですが探し方もいまいち分からず💦アドバイスいただけると嬉しいです♪

コメント

まー

外構の仕事してます!奈良市で!いくらぐらいでかんがえてます?

• マミーちゃん

マミーちゃん

専門の方がいらしてびっくりです!安いほど嬉しいのですが、200万円ほどで押さえられたらいいなと思っています!

• 11月1日
  • まー

まー

どんな感じにするかで変わってきますが全く家の周りブロックもない状態ですか?

• 11月2日
  • マミーちゃん

マミーちゃん

分譲地で、まだ周りの家も建っていない状態です💦おそらく同時期に家が建ってくるのかと思いますが、外周の境界フェンスだけでも結構かかりそうです😥

• 11月3日
  • まー

まー

見積もりどっかにしたんですか?^_^

• 11月3日
まー

何段積みでメーターがどれくらいか分かったら値段ある程度だせますけどね!よかったら教えてください^_^

• マミーちゃん

マミーちゃん

お返事大変遅くなって申し訳ありません💦ブロックの高さも迷っている状態なのですが、いくつか外構屋さんを紹介してもらって、そこから決めることになりました😣親切にご相談にのっていただいてありがとうございました!

• 12月17日
  • まー

まー

そうですか!少しでも安くなればいいですね!日曜日だけしかできないですがブロックなら安くできるかな?って思ったんですが!笑

• 12月17日
マミーちゃん

工務店の外構に見積もりをしたら結構高くて、これからどこかで見積もりとりたいなと思っています!ネットで探してみたら思っていたより沢山外構屋さんがあるようで、迷子になっています💦