※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
家事・料理

大根の下部(辛い部分)、いい消費方法ありませんか😭💦?検索してもレシピ少…

大根の下部(辛い部分)、
いい消費方法ありませんか😭💦?
検索してもレシピ少なすぎて😭😭

コメント

あむあむ

お味噌汁とかどうですか?うちではいつもそうします😃

  • りりりん

    りりりん

    コメントありがとうございます!
    お味噌汁も少し辛くなりませんか😢?
    うちはお味噌汁は大根の上部を使うので、下部の辛味が出るのではないかと心配してました😢💦
    辛味が気にならないようであればお味噌汁に使おうと思います☺️✨

    • 10月31日
  • あむあむ

    あむあむ

    私はあまり気にならないくらいには辛くないと思います😊
    どちらにしろ、良く煮込んだりして火を通せば大丈夫だと思いますよ😌

    • 10月31日
  • りりりん

    りりりん

    そうですか☺️✨
    検索すると、漬物にしか使えないみたいな記事が多かったのでとても助かります☺️💕
    今まで上部のみの大根しか買えませんでしたが、1本丸々買えます😊🙏
    ありがとうございました!

    • 10月31日
28sai🎋

さっき大好きななます作りましたー!
明日食べます♡
大根おろしにさえしなければ煮物、お味噌汁、サラダ、なんでも行けると思います(^^)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    揚げ出し大根とゆうのを今度作ってみる予定です(^^)

    • 10月31日
  • りりりん

    りりりん

    コメントありがとうございます!
    なますいいですね🤤✨
    下部を使った煮物とか、辛味が全然抜けずに美味しくなかった思い出があります😢💦
    ですが、思い返してみると大根下茹でとかきちんとやってませんでした😂下茹で・下ごしらえしっかりやってトライしてみようと思います🤤✨

    揚出し大根!!
    昔のバイト先のメニューにありました!
    美味しいですよね🤤❤️❤️
    うちは油の処理が面倒で揚げ物一切しないのですが、久々に食べたくなりました🤤❤️❤️美味しいの作ってください💖

    • 10月31日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    私は煮物とかに使ってもそう何気になりません(^^)
    昔は上部だけ買ってたりしてましたが、今はもっぱら一本買っちゃいます。
    今から時期だし美味しくなると思います(^^)
    大根はどんな料理にも使えるし美味しいし良いですよね♡
    千切りにして醤油とみりんと生姜を入れた和風スープとか、鳥ミンチ入れて、片栗粉でとろみ付けたスープにも使います(^^)

    • 10月31日
  • りりりん

    りりりん

    大根のお話をしているとコンビニのおでんの大根をおなかいっぱい食べたくなります🤤💕(笑)
    冬のあったかい大根ってほんとたまりませんよねえ🤤💖💖
    千切りにした和風スープやとろみをつけたスープなんて思いつきもしませんでした😳!
    お料理上手なんですねきっと🤤💕
    レパートリー豊富そうで羨ましいです🤤💕うちは味噌汁やポトフばかりでして(笑)
    美味しそうなので和風スープ今日作ってみます((* ॑꒳ ॑* ))

    • 11月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    是非作ってみて下さい!
    醤油とみりんの和風スープ、ベースが出来れば何で使えますよー(^^)

    • 11月2日