子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんが右のおっぱいを吸わないため、右のおっぱいが張らず母乳も出ない状況です。解決策はありますか? 生後2週間なのですが、5日前ほどから右のおっぱいを全く吸ってくれなくなりました。授乳のたびに頑張って吸ってもらえるように努力はしているのですが、吸ってくれません。全く吸ってくれないからか昨日辺りから右のおっぱいが全然張ってくれなくて母乳もほぼ出なくなってしまいました。左右のおっぱいの大きさも2倍ぐらい違くなってしまいました。 何か解決策ありますか?? 最終更新:2018年10月30日 お気に入り 母乳 授乳 おっぱい かな(6歳) コメント あち 乳首の形はどうですか? 左に比べて吸いにくそうとか…‼️ だき方を変えたら吸ってくれることもありますよーっ😊 ちなみに、私は片方だけ保護器を使ってます✨ 10月30日 かな 乳首の形は右の方が小さい気がします! だき方は、いろいろと試してみたのですがダメでした😂 保護器使ったことがないです😓 10月30日 あち 私は左の方が小さく、形も吸いにくそうで、初期に切れて血が出た等あり、保護器を使い出しました😌 今では慣れて吸ってくれますが、慣れないと嫌がるかもしれないです💦‼️ 10月30日 かな そうだったんですね😨 保護器使ってみたいと思います! ありがとうございます✨ 10月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
乳首の形は右の方が小さい気がします!
だき方は、いろいろと試してみたのですがダメでした😂
保護器使ったことがないです😓
あち
私は左の方が小さく、形も吸いにくそうで、初期に切れて血が出た等あり、保護器を使い出しました😌
今では慣れて吸ってくれますが、慣れないと嫌がるかもしれないです💦‼️
かな
そうだったんですね😨
保護器使ってみたいと思います!
ありがとうございます✨