コメント

退会ユーザー
若葉幼稚園在園中ですよー。
どんなことでしょうか笑?
園長先生が面白いですよ笑🤣

退会ユーザー
キャンセル待ち!?
キャンセル待ちするほどなんですか😳!?知らなかった...
制服は可愛いですよね!この近辺の幼稚園の中でピカイチでかわいいとわたしも思ってます笑。わたしも評判が良くて、見学に行ったら場所見知り人見知りの激しい息子が先生とわりと馴染んで遊んでいたので決めました!あと、玄関前の階段脇の滑り台♡あれ、気に入ってます笑
本題ですが笑。
園庭は狭いなーと思いますが、イベント事はなんら問題なく楽しんでますよ、私が笑。なんせ息子が引っ込み思案なもので💦毎回泣いてます💦
でも、先生方は優しい方ばかりでしっかりサポートしてくださってると感じていますよ。
教室系...とはなんでしょうか💦??
よく、幼稚園の口コミで親の出番うんぬんが話題に上がりますが、若葉幼稚園は多いとは感じません...が、まだうちは年少なのでまだわかりかねるといったところかもしれませんが。
-
n
定員に対して15人くらいオーバーして
受け付けてたみたいです😳💦💦
もう願書受付前からキャンセル待ち決まってました🤣
ピカイチですよね👀💕
冬制服の普通なところがまた可愛いというか…(笑)
わかります!玄関の滑り台!
うちの子も見学で何回も滑ってました🤣
帰りたがらなくてちょっと困りました😂
園庭はちょっと狭いですよね😳
でも先生はしっかりサポートしてくれるんですね😍
それは安心❤️
ピアノ教室やサッカー教室等は
お知らせみたいなの来ますか?
お値段的にどんな感じなんでしょうか😳?
親の出番はそこまで気にしてないのですが、(私が友達がいないので友達できたらいいなと思ってるので(笑))
でもそこまで多くないと感じるなら大丈夫そうです😍❤️❤️- 10月30日
-
退会ユーザー
あれー!?またすいません、返信できず💦
何か、間違ってるんですねわたし💦
コメントみてくださいすみません!- 10月30日

退会ユーザー
そういえば、園庭が狭いので運動会は羊ヶ丘小学校のグラウンドでやります。もちろん駐車スペースはありません。みなさん、徒歩や自転車などいろいろ試行錯誤して来ていました。それが難点かなーと思いました。
ピアノ教室やサッカー教室!
そうですね、お知らせやチラシみたいなのをもらってきますよ。あとはECCもあります。わたしはECCだけ見学しました。ピアノはたしかヤマハだし、英会話はECCなのでふつうにお値段すると思います...サッカーはフォーゼサッカー教室とかいうところで...んー、よくわかりません💦
サッカー教室は結構やっている子を見かけますが、英会話やピアノはまわりに習っている子はあまり聞きません。やっぱりお値段なのかなー...?
わたしは引っ越してきた者なのですが、入園してみると既にお母さんがたのグループが出来てました😢でも、なんとなく仲良くはしてくれています、みなさん気軽に話しかけてくれたり😃nさんのクラスも気軽に話せるお母さんがたのだといいですね。
-
n
コメント全然どこでも構わないので大丈夫ですよ🙆♀️💕
なるほど😫
うちは区が遠いのでそこはちょっと難点ですね☹️
でもまぁ、毎日の事でもないですしね🤔
幼稚園の放課後だからと言っても
普通のお値段なんですかね👀💡
割安…なわけでもなさそうですね😳
私も転勤族で引越ししてきたので
お友達もいないので気軽に話しかけてくれる人が多いと助かるなぁ😫
なかなか自分からいけないので…😫😫- 10月30日
-
退会ユーザー
そうですね、教室系、ECCは特に割安というわけではなかったです。キャンパー中でなんちゃらとかいうのは、あったような気がしますが...どちらにしろそこそこ月謝するのでやめました。
転勤族でいらっしゃるんですね、大変ですね😩💦
わたしの、友人の2人目のお子さんも来春から若葉幼稚園って言ってました。
仲良くなれるといいですね。
よければ、ご連絡ください😊- 10月30日
-
n
ありがとうございます!
ピアノが好きなのでやらせたいなーと思ってましたが…悩みそうです🤣
色々決まったらまたコメントします!
お付き合い頂きありがとうございます!
大変参考になりました😭💕
聞きたいことがあったらまたコメントしてしまうかもしれませんがお暇があればお付き合いください🙇♀️💦- 10月31日
n
きゃーーー😭❤️❤️❤️
園長先生面白いんですね🤤(笑)
キャンセル待ちしてて10/15では絶望的だったんですが、
今日連絡来て入園希望なんですけど
なんせ見学に行ったくらいで何も園の感じがわからず😂💦
周りの評判がいいのと運動と勉強のバランスがいいなー、制服可愛いなー、園の中も広々としてていいなーって感じなんですが…
先生方とかイベント事とかどうですか?
お子さんは楽しく通ってますか😍?
教室系はどんな感じですか😳?
息子は幼稚園、ってところが好きなのでどこの園でも楽しく過ごすだろうなーと思ってて結局私が若葉がいいなと思って選びましたが、選んだ理由とかありますか😳??
聞きたいことが山ほどなんですけど
答えられる事だけでけっこうです🙇♀️💕💕💕
退会ユーザー
すみません、あらたなコメントに書いてしまいました💦
n
昨日の今日ですみません😭😭
願書提出日の幼稚園の面接って親と子供、どんな格好していきましたか😭?
また旦那さんは行かれましたか?
明日行けるかどうかも、もう明日だから何か買いに行くのも、マタニティで着るものもないんですけどね…😂