※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

風邪を引いた15wの妊婦さん、鼻水がつらいです。病院へ行くべきか、自力で治すか悩んでいます。

15wの妊婦です。風邪を引いてしまい、鼻水がだらだらでてきてつらいです。こんな症状の妊婦さんたちは、耳鼻科など病院にいきますか?いかずに自力で治しますか?

コメント

あーか

ここ1週間くらい風邪ひいてました(´xωx`)
今の時期内科に行ってインフルエンザとかもらいたくなくて、自力で治しました(・ω・)/

• あずき

あずき

そうなんですね😣自力で治すとなると、なかなかですよね😰治って良かったです😄

• 10月30日
みい

こないだ喉と微熱があったため、通院しました☺️妊婦でも飲める薬を処方して頂けたのですぐ治りましたよ!

• あずき

あずき

喉も辛いですね😣薬があれば、やはり楽ですよね😄息子も風邪気味なので一緒にみてもらいにいってきます😣

• 10月30日
👧👦👼👼🤰

妊娠している事を伝えて内科や耳鼻科に行きます。
市販の薬は飲めないので…
それに長引かす訳にもいきませんからね!

• あずき

あずき

やはりですか!市販はこわいですね😰これからひどくならないうちに耳鼻科いきたいとおもいます😄

• 10月30日

私も15週の妊婦です。
最近寒くなり、くしゃみや咳がよく出ていますが今は病院には行かず手洗いうがいを徹底してやってるだけです。

• あずき

あずき

そうなんですね!息子が顔面に向かって咳してくるからわたしもひどくなりそうで😣息子連れてくついでにいってきます😭

• 10月30日

退会ユーザー

気をつけて行ってきてくださいね😃

• 10月30日
  • あずき

あずき

ありがとうございます😆

• 10月30日