※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家事・料理

皆さん、旦那さんのお昼ご飯て何作ってますか?ウチの旦那は出勤が不規則…

皆さん、旦那さんのお昼ご飯て何作ってますか?

ウチの旦那は出勤が不規則なんですが、最近は午後から仕事&私も産休中で家にいるので、作らざるを得ません😅

料理が苦手なのと、子供は保育園で旦那と私だけなので、作るモチベーションも上がらず(笑)

皆さんの旦那さん用お昼献立教えてください〜😭

コメント

えり

私が産休で家にいた時は焼きそば、うどん、スパゲティ、オムライス、ピラフ、チャーハン、ソーメンチャンプルーとかでした!お昼ご飯なので結構手抜きメニューでした(笑)

• もちもち

もちもち

私も今そんな感じです!
    お昼なので手抜きになっちゃいますよね(笑)
    ピラフはレパートリーになかったので今度試してみようと思います✨

• 10月30日
しずく

夫は職場近いので毎日お昼に帰ってきます!
麻婆豆腐、野菜炒め、もやし炒め、カレーライス、豚こま炒め、肉と卵の炒りつけ…
フライパンですぐできるものが多いです!
あとは副菜1品と余裕があれば汁物も作ります!
副菜は酢漬けなど、作り置きのときもあります。

• もちもち

もちもち

麻婆豆腐は夕飯のイメージだったので作ったこと無かったです😳麻婆丼とか良さそうです✨
    副菜あると豪華になりますね!作り置きメニューをクックパッドで探そうと思います!(笑)

• 10月30日
  • しずく

しずく

わたしも結婚するまでは夕飯で食べてましたが、豆腐さえあればあとは素でできるので簡単でいいです!
    あと、麻婆茄子、青椒肉絲もその要領で作ります!
    作り置きメニューは図書館で本借りてちょこちょこ作ってみてます^ ^

• 10月30日
  • もちもち

もちもち

たしかに豆腐さえあれば簡単に素で出来ますもんね🤩
    早速明日のお昼にしちゃおうと思います❣️
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月30日