コメント
えり
私が産休で家にいた時は焼きそば、うどん、スパゲティ、オムライス、ピラフ、チャーハン、ソーメンチャンプルーとかでした!お昼ご飯なので結構手抜きメニューでした(笑)
しずく
夫は職場近いので毎日お昼に帰ってきます!
麻婆豆腐、野菜炒め、もやし炒め、カレーライス、豚こま炒め、肉と卵の炒りつけ…
フライパンですぐできるものが多いです!
あとは副菜1品と余裕があれば汁物も作ります!
副菜は酢漬けなど、作り置きのときもあります。
-
もちもち
麻婆豆腐は夕飯のイメージだったので作ったこと無かったです😳麻婆丼とか良さそうです✨
副菜あると豪華になりますね!作り置きメニューをクックパッドで探そうと思います!(笑)- 10月30日
-
しずく
わたしも結婚するまでは夕飯で食べてましたが、豆腐さえあればあとは素でできるので簡単でいいです!
あと、麻婆茄子、青椒肉絲もその要領で作ります!
作り置きメニューは図書館で本借りてちょこちょこ作ってみてます^ ^- 10月30日
-
もちもち
たしかに豆腐さえあれば簡単に素で出来ますもんね🤩
早速明日のお昼にしちゃおうと思います❣️
アドバイスありがとうございました😊- 10月30日
もちもち
私も今そんな感じです!
お昼なので手抜きになっちゃいますよね(笑)
ピラフはレパートリーになかったので今度試してみようと思います✨