ヨーグルトを食べさせた量を調整し、素麺を始めたい。次のステップや次にあげるものは?
先週ヨーグルトを遅ばせながら食べさせました。小さじ4まで食べさせました
今日から素麺をスタートさせました。小さじ1の半分の量にしておきました。
どのくらいたべたら次のステップにいけばいいのでしょうか、また何をあげるべきでしょうか?
- 楓(生後0ヶ月)
コメント
SOMAMA
お子さん何ヶ月か書いておくとコメントしやすいと思いますよ😄
ぱぴ
私も小麦粉、乳製品は怖くて9ヶ月になってからやっと開始しました💦今10ヶ月ですが、まだ卵は始めてません💦
素麺は、慎重に
ひとくち→小さじ1→小さじ2→大さじ1→1食分のように進めました!
小さじ1のあとは多めにあげる方も多いみたいなのですが、私は怖かったので少しずつ増やしました!
素麺はなかなか好きじゃないみたいで食べなかったので、次はうどんではなく食パンを食べさせましたよ!
-
楓
わっ、同じ方が居て安心しました。
乳製品はヨーグルトの次は進めましたか?
ありがとうございます😊参考になります。慎重にやっていきます。
なるほど!
卵もまだまだです💦
ちなみに、インフルエンザの予防接種は受けましたか?- 10月30日
-
ぱぴ
乳製品はヨーグルト止まりです💦次は何にしようかなと思いながらも、まだ魚、肉類の種類が増えてないので…そっちを試しています!
食パンもパンがゆはやめて、そのままの形からスタートしました😊ついでに手づかみ食べの練習になればいいなと思って!
インフルエンザの予防接種悩みますよね😭12月生まれなので、1歳になってすぐにやるのも遅いかなと思ったり…いろいろ悩んで私と旦那は受けて娘はやらないことにしました💦兄弟がいる、子ども達とよく触れ合う、保育園に行ってるとかでなければ、今期はしなくてもいいって言うのをきいたのでそうしました!- 10月30日
-
楓
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
うちもお肉がササミしかあげてなくて小麦やったらお肉を試して行こうと思ってました😊
なるほど!手づかみ食べもですよねー。
そうなんですよねー。タイミング的に一歳過ぎると遅いですよね。うちも1月頭に一歳になるので。
児童園みたいなところに行ったりするので打ってあげるべきか、外に出ないようにするか、、、と悩んでいて。
一歳になるまでは抗体が出来にくいと聞いたのですが、小児科の先生に聞いたら外出る機会もあるだろうし打つべきかなーと言われてしまい悩んでます💦卵もまだ試してないと先生に話したら卵ちょっと挑戦するか注射を少し打って病院で様子見て大丈夫そうだったら残りを打つって手もあるよと言われて、、、悩んでしまいました💦
長くなってすみません- 10月30日
-
ぱぴ
同じ感じですね😊うちの子は離乳食そんなに食べないので、新しい食材は基本的にべーってして全然進んでいかないです😥つかみ食べも握りつぶして終わり…笑
体重もそんなに重たくないので食べて欲しいんですけどね〜、試行錯誤中です💦
12月1月生まれって難しいですよね💦しかも、今年は流行ってきてるみたいだし…😓
それは悩みますね。。確かにお出かけはしたりしますもんね😥卵アレルギーももしでたらと思うと怖い😵先生もはっきり打った方がいい、打たなくてもいいって言ってくれれば楽なのに〜って思います。- 10月31日
-
楓
そうなんですねーー😀
うちはまだしっかりもぐもぐ出来なくて少し大きいとオェッてするのでつかみ食べも進められずで、、。
うちも体重そんなに重くないのですよー、成長曲線ギリギリでした💦身長もですが。色々悩んじゃいますよね🤣
ホントですねー難しいですよね。決まりを作ってもらいたいですよね。
次の子は9.10月生まれくらいを考えないとと思いました🤣- 10月31日
楓
ありがとうございます😊