※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

犬ってひとりだけならどのくらい遠くまで歩いて行くかわかる方いらっし…

犬ってひとりだけならどのくらい遠くまで歩いて行くかわかる方いらっしゃいますか?友達の犬が朝散歩中にリードがついたままいなくなったみたいでずっと探してるのですが、近くにはいないみたいです。

コメント

まにゅり(´•౪•`)

心配ですね(´×ω×`)うちにはトイプー2匹居ますが、小型犬ならそんなに遠くは行かないと思います。興味本位でテクテク歩いてたら迷子になってしまった可能性や、誰かに保護されてる可能性もあります。
最寄りの警察と動物愛護センター(保健所)に連絡したほうがいいと思います!

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。ちなみに友達の犬は柴犬です。警察と愛護センター連絡するように伝えてみます!

• 1月9日
  • まにゅり(´•౪•`)

まにゅり(´•౪•`)

無事に帰ってきてくれると良いですね!大事な家族ですから(๑´•ω•`๑)

• 1月9日
  • ゆう

ゆう

小さい時からいっぱい遊んだ子だったので、私にとっても家族みたいな感じでした。本当帰ってきてくれる事を願ってます。

• 1月9日
Somama

リードが付いたままって言うのが怖いですね(>_<)
何処かに引っかかれば身動き取れなくなりますし…。
昔飼っていた柴ミックスは、
(私の地元は、かなりの田舎で村です。同じ村で、上と下があり、実家は下でした。)
リード無しで村の中で迷子になり、行ったことない上の村に行ってました。
目撃情報があり探しに行ったけど見つからず、保護したと連絡あり行ったら違う犬。。。約2週間後に、自力で実家近くまで帰って来ていたのを祖父が発見し、連れて帰ってきました(>_<)

もう1匹は、探しても見つからず、見つけた時は、隣の街で、知らないおじいちゃんに散歩されてました…。車で通りすがりでの発見で、それっきりになってしまいました…。犬種は、野良犬を飼い犬にしたので雑種ですが、柴位の大きさ・太めでした。

行動範囲は、広い子もいます(>_<)

早く見つかると良いですね(>_<)

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます。せめてリードが離れていれば。帰ってきてくれる事を願います。

• 1月10日