※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今おでん煮込み中です!大根、卵、ちくわ、厚揚げみたいなの3種類、はん…

今おでん煮込み中です!
大根、卵、ちくわ、厚揚げみたいなの3種類、はんぺん、こんにゃくが入ってます。
ウインナーは後で追加します。
手羽元入れたら美味しいって聞いたので子供も好きだし入れてみようかと思うんですが、どうやって入れたらいいですか?
生のまま入れたら血の黒いやつポロポロ出て来るじゃないですか( ´︵` )
先に完全に火が通るまで別で茹でたらいいでしょうか?

コメント

   こころ

私なら気にしないで一緒に茹でるかな。手羽元から出る出汁も美味しいですよ❤

みは

気にせず血ぼろポロしてます😅出てきたのはすくって取りますが。
手羽元から出汁が出て美味しいので、べつで煮たら勿体ないと思います💦

ゆり

フライパンで焦げ目をつけてから、一緒に茹でています(^^)

ママリ


みなさまありがとうございます♡
無事にできました😍
二日間おでん尽くしで楽します🍢