※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

熊本市内の小児科で便の検査をしてくれる場所を教えてください。下痢が2日続いているのに、便の検査をしてもらえなかったので困っています。

熊本市内で(特に東区)便の検査してくれる小児科ってどこがありますか(>_<)?

下痢が2日ぐらいじゃ便の検査しないもんなんですかね(´・ω・`)?

今日連れて行ったとこは便の検査はしません!!と言われました…

コメント

年子👧mama

便のどんな検査ですかね?
ノロウイルスならすぐに結果が出るので検査するかもしれませんが…胃腸炎であれば結果が出るまで1週間ほどかかってしまうので、O-157など特別な胃腸炎を疑わなければ検査しないことが多いかなと思います😣

• きぃ

きぃ

なるほど!そうなんですね(>_<)

昨日突発性発疹と診断され、登園許可もらったんですが夜から下痢になり今朝保育園に聞いたら園で感染性胃腸炎が流行ってるからお母さんがよければ休ませて病院で検査してもらえたらなと…と言われ(>_<)
    病院連れてったら便の回数的に胃腸炎と言われました(>_<)
    便の検査なくても先生がそういうなら胃腸炎なんでしょうね…

• 10月30日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうなんですね😣
    保育園から「検査してほしい」と言われたことは伝えましたか?💦
    下痢をしていて、回数が多かったりすればまずは胃腸炎の診断となると思います😣

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

おはようございます(>_<)
    保育園から検査してほしいと言われたことは伝えましたが、それでもです…
    下痢の回数は減ったものの、今朝はグレーっぽいうんちに黒くブツブツがでてました(>_<)

• 10月31日
あちゃこ

うちは半年くらい前ですが、嘔吐はなく、水溶性の下痢(ネバネバしたような感じで、色が薄かった)があったので、それを写メって病院に連れていきました!
保育園も通っておらず、熱もなかったと思いますが、べんの検査してくれました。確かおしりに綿棒みたいなのを入れて取って、20分くらいで結果が出たような気がします。
結果、普通の胃腸炎だったので整腸剤で様子見ました。数日後普通に戻りました!
白いとか色が薄いなら、ロタを疑うって言われたような記憶があります。

• きぃ

きぃ

おはようございます!
    どこの病院でした?
    昨日2ヶ所行って2件目の先生にどこの小児科も検査はそんなにしたがらないと思いますよ~お金がかかるからって言われました(´・ω・`)

• 10月31日
  • あちゃこ

あちゃこ

うちは、みやざきさんでしてもらえました!
    もしそちらの小児科でしたらすみません💦

• 10月31日
  • きぃ

きぃ

いや、みやざきさんには行ったことないです(>_<)ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 10月31日
ゆら

えがみ小児科なら『保育園から言われた』と伝えれば検査して貰えましたよ。

• きぃ

きぃ

おはようございます( *˙꒳˙ *)
    えがみ小児科ですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月31日

突発性のあとは下痢になるって言われませんでしたか??
うちはこの間下の子がなった時に言われましたよ(○⌒▽⌒○)
子どもの下痢ってだいたい長引くものですしね😭

• きぃ

きぃ

おはようございます!
    それは言われなかったです(>_<)
    2ヶ所病院昨日行ったのですが、2ヶ所目は突発性発疹と下痢はあんまり関係ないと言われました…
    なんかどこの小児科を信じていいかわからないですね(´•_•`)

• 10月31日

退会ユーザー

病院、というか先生によって
    違いますね笑
    うちの所は 突発性発疹のあとは下痢になるけど
    気にしないでね~と言われましたよ(⌒▽⌒)
    上の子が1週間以上下痢したこともありましたが、何も食べない、色が変、機嫌が悪いなどじゃないなら大丈夫よ!子どもの下痢はよくあること!と言われてましたし
    もう少し様子みてもいいかもですよ😚

• 11月1日
まなてぃー

つるはらクリニックで、娘が3ヶ月の時に下痢でオムツを持って行って検査してもらいました!!

• きぃ

きぃ

おはようございます!
    つるはらクリニックってサンピアン近くですかね??
    検査してください!って言えばしてもらえる感じですか?

• 10月31日
  • まなてぃー

まなてぃー

サンピアンの隣のですよー♪

持っていって、検査してほしいですって言ったらしてくれましたー!

• 10月31日
  • きぃ

きぃ

そうなんですね!今日行ってみようかな…

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子は突発性発疹の後、解熱して発疹も消えかけてきた頃に下痢になりました。普通は発熱中に下痢するんだけどね〜遅れて来たのかな〜って言われました😅

• きぃ

きぃ

どれくらいで下痢治まりました?!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日で治りました!

• 10月31日