コメント
KHT
新聞紙を濡らして巻いて下さい。
昔、うちの祖父母がやってた事ですが、
長持ちしますよー。
退会ユーザー
どちらも立てて保存するのがいいです。
水分が飛ばないようにキッチンペーパーとかを濡らして、小松菜をくるんでください。その上から新聞紙とか紙とか巻いて立てて保存すると長持ちします。
大根は葉が付いているのであれば切り落としてください。水分・栄養を葉が吸い上げてしまいます。
カットしたものや、自分でカットしたあとはピッタリ、サランラップを巻いて立てて保存。
どちらも水分が飛ばないようにすることが長持ちの秘訣かと思います。
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はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂き助かります(><)✨✨
早速やってみます!
ありがとうございます^^*- 10月30日
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退会ユーザー
あと大根は冷暗所を好むので、手間でなければ大根も新聞紙で包んで入れてください☺︎
いつも小松菜、ほうれん草、人参、などは紙袋に立てて冷蔵庫に入れてます。
大根はコップやパスタ容器、カットしたペットボトル容器などに立てて入れてます。
アスパラやキュウリとかもコップやペットボトルなどに立てて保存。
野菜室もスッキリして、取り出しやすいし見やすいのでおススメです☺︎- 10月30日
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はじめてのママリ🔰
教えていただいた通りに保存できました☺️!!!
本当に参考になりました!!
ありがとうございます^^*- 10月31日
まる(25)
大根とか、きゅうり等の
水分が多いのは
水分がなくなって来た!と思ったら
キッチンペーパー巻いて
濡らして
その上からラップしたら
また復活してますよ💕
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はじめてのママリ🔰
無くなってきた!ってなっても復活するんですね😳!!!
参考になりますー(;_;)
ありがとうございます!!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
やってみます(;_;)!