立ち仕事中にお腹が重くなり、硬さを感じることがあります。4ヶ月で便秘もあるため、お腹の張りが気になります。健診で相談予定ですが、入院の経験がある方もいるそうです。
立ち仕事をしていますが、時々夕方くらいになるとお腹が少し重くだるい感じになります。お腹全体に空気が入っているように感じます。
助産師さんにはおでこ位の硬さが続くようなら連絡と言われていますが、これは軽い張りになるのでしょうか??
安静時よりも少しだけ硬い気はしますが、指で押してもへこむくらいです。(子宮がどこにあるか分からないくらいです)
ちなみに4ヶ月に入ってから便秘で、ガスがたまっているのかなとも思います。
来週健診なので質問するつもりですが、自覚のないお腹の張りで入院したという方もよく見るので…。みなさんはどうでしたか?
- ともも(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
YUKI♡♡
お腹の張りだと思いますよ!
張る時は休むようにしたほうがいいです!切迫流産なりますよ(>_<)
ともも
ありがとうございます!
やっぱり軽く張ってますかね…(>_<)帰宅して横になるとすぐに元通りになりますが、仕事中も気をつけて休むようにします!
YUKI♡♡
座ったりするだけでもだいぶ違うと思うので無理しちゃダメですよ(>_<)
私は切迫流産なって仕事辞めましたがもともと張りやすく死産でした。(T ^ T)
1人の身体じゃないので慎重になってくださいね(^^)
ともも
お辛い経験をされたのですね…(>_<)教えていただきありがとうございます。
疑わしい時はしっかり休むようにしたいと思います!健診では頚管長も見てもらいたいと思っています。
YUKI♡♡
はい(^^)是非そうしてくださいね♡
まだ先ですが無事に出産してください♡♡
寒いピークに入ってるので冷やさないようにしてくださいね¨̮♡︎