※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がセルフねんねするタイミングについて相談です。横に寝かせても泣いたり、ご機嫌で周りを見たりしているが、そのまま寝たことがないそうです。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子の新米ママです。
お子さんはいつからセルフねんねするようになりましたか?
横に寝かせても泣く日もあれば、ご機嫌でぎょろぎょろ色んな所を見てる日もあります!けれど、そのまま寝たことは1度もありません( °_° )

コメント

さとみっち

私の経験上ですが、大きくなるに連れて興味が出てきて、寝たくないが出てくるかと思うので、今してなければしないと思います。

トトロ

うちの場合ですが…2ヶ月頃から双子というのもありミルクが一緒に飲ませられないので片方がセルフミルクになってしまうのですがそのまま寝てくれます。毎回ではないのですが😂

みさ

新生児のときから勝手に寝てます😂

みぃ助

うちは指しゃぶりをするようになってからは、夜だけはミルク飲んだら一人で寝てくれるようになりました。(生後3カ月くらいから)
日中は、ウトウトくらいまで抱っこしてからハイローチェアに置いて、ユラユラさせると寝てくれてます!

舞花

初めて一人で寝たのは5ヶ月か6ヶ月の頃でした!
それも時々で、最近でもまだ半々ぐらいです😂

おすし

同じくもうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています😊
回答にはなってないかもしれませんが…
1週間ほど前、セルフねんねを初めて1度して、初めて6時間ほど寝てくれたのでその日は久々に私も楽に寝させてもらいました。😭
なのでその次の日から、息子がウトウトしてる時に一緒に横になって、ガン見せず私が目をつぶってしばらくして薄目であける…というように様子見すると、自分から眠りに入ってくれる回数が少し増えましたよ!✨
寝たふり!効くなぁ!と思ったので、そこからは寝たふりしまくっています😆ご参考までに…

ママ

産まれた時からセルフネンネしてましたが、生後1カ月から出来なくなり、今ネントレを始めてまたセルフネンネが夜のみ出来ています!日中はたまに‥。

kirei.

皆さんご丁寧にコメントありがとうございます!参考にさせていただきます!