※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足の計測結果から12.5センチがいいか悩んでいます。店員のアドバイスが信用できないので、12センチでいいのか不安です。

ファーストシューズについて教えてください👟
機械で足の計測をし足長11.5 足幅51 足位125でした。
ASICSを検討してるのですが、この場合12.5センチでよいですか?
計測したところの店員さんは12センチがよいっていうんですけど、すごく適当な店員さんだったので信用出来ません😅

コメント

amiy

靴屋で働いていました🙇‍♀️

11.5㌢の子だと12.5㌢の1㌢大きいのは大きすぎるんです🙋‍♀️
お子さんの場合0.5㌢ぐらいの余白?でちょうどいいので、12㌢で問題ないですよ😎✨

お子さんが甲が高いこだったり、横幅が広い子だったりすると縦のサイズより甲や横幅に合わせないといけないので少し大きめのものにしないといけない子もいますが、基本は0.5㌢余白で考えてみてください♡

靴のメーカーさんによったら同じサイズでもきつかったりするので、そこは履き比べてみてください♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね✨
    11.5センチの子には12.5センチの物は大きすぎるんですね😲
    ファーストシューズは、1センチ大きめがいいとネットで調べたら書いてたので単純にそうなのかと思っていました😲👟
    靴屋さんで働いてらした方に伺えて良かったです🙇🏻‍♀️♥️

• 10月30日
amiy

あまり大きいとつまづいちゃったりしちゃうんでかえって危なかったりするんです😭
0.5~0.7㌢の余白までか理想なので1㌢って記載されてるのもあるかもです😎✨

ちなみにASICSさんの靴は横幅ゆったりで履きやすいですし、機能的にもママさん達に人気です♡

• amiy

amiy

すみません!返信で返すつもりがコメントにしちゃいました😭

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!
    0.5~0.7センチの余白が理想なのですね✨😲
    なるほどです✨
    そしたら12センチで探してみます😃
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます💓

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

アシックスって大きめだったような