※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
雑談・つぶやき

月に一度の保育園に未摂取食材を申告。出すたびにダメ出し。ちょっとゆ…

月に一度の保育園に未摂取食材を申告。
出すたびにダメ出し。ちょっとゆっくりですね。って言って急かしてくる。預かってもらってるから園に従うのは当然?朝送って行って離乳食の進め方について長々話され仕事に遅れた。
みんなもっと早く進めてるのかな?
いか、ジャム、ちくわ、ゼリー、たけのこ、ベーコンなど。1歳になってからでいいと思ってたけど。。
このままだとお子さんに何も与えられなくなっちゃいます。って。そのくせ未摂取だった缶詰は勝手に与える矛盾。ストレスーーー。

コメント

のほほーん

息子も7ヶ月にから預けてたので
全然離乳食進まず…笑
色々食べさせて下さい。と言われるもののなかなか仕事があると難しいですよね💦

家で食べた事のない食材とかは
本来保育園でもあげられないはずなんですけどね…

• はじ

はじ

そうなんですよね。
    いろいろ食べさせてるんですけどね。
    保育園、バリエーション多くてついていけません😓

• 10月31日
にも

その頃はあげてなかったです💦
そもそも硬くて噛めないですし😨
ゼリー以外は未だにあげたことありません😨

• はじ

はじ

ですよね。歯がまだないのにどうやって噛むんだ?と思ってます笑
    なかなか思い通りには行かずもどかしいです😭

• 10月31日

ジャムはアヲハタのまるごと果実シリーズが砂糖不使用でおすすめです✨

• はじ

はじ

教えていただきありがとうございます^ ^今度スーパーに行ったらチェックしてみます🙌

• 10月31日
ママ

長男の時は保育園行ってなかったのでゆっくりで、次男は今年5月から保育園だったのでハイペースで試してました。もう魚介類もクリアしてます。
先生に帰宅してからアレルギー出ると怖いから土曜日しかあげられないですって言ったら、「朝スプーン一杯でも良いですよ。あげたら連絡帳に書いて朝伝えてください。園で様子みます」と言われ、進めていきました。
長男にすら缶詰め1度もあげた事なかったのに、離乳食で出すと聞いて驚きました。

• はじ

はじ

保育園あると、やはりハイペースになりますよね。。
    缶詰って砂糖漬けですよね。私もほとんど食べないので抵抗ありまくりです。味付けはさほど気にしてくれていなさそうで、園での味に慣れたのか好き嫌いが出てきましたよ、、、預けている以上思い通りにはなりませんね😢

• 10月31日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

いか、あげたことないです😂
ジャムは2歳半になってようやく口にしましたよ!
たけのこ固いし(;_;)ベーコンも10ヶ月じゃあげてません。
仕事してるから預けてるのに、そんな進め方どうのこうの言うならスケジューリングしてよって思っちゃった私はモンペですかね(笑)

• はじ

はじ

私もそう思ってしまいました笑
    きっと園には神経質なうるさい親だと思われてると思います。
    園長先生はゆっくりでいいと言ってくれたんですが現場の先生はそうはいきません。きっとめんどうなんでしょうね、、、笑

• 10月31日